Bayi Sufor

Adakah disini yang anaknya dikasih sufor? Gimana perkembangannya? Adakah perbedaan dgn bayi full ASI? Soalnya anakku campur sufor juga dari lahir bun.

53 Các câu trả lời

Kalau kita konsultasi k DSA. Pasti d sarankan full asi Bun. Dan anak asi dayabtahan tubuhnya beda dgn anak yg minum sufor. Anak saya umur 3bln full asi .. sampe imunisasi DPT 2 ank saya g pernah demam.. n tidak bengkak bekas suntikan nya.. Saya ketiika batuk pun anak saya tidak tertular padahal saya tidak memakai masker ketika menyusui nya hehehe.. Ketika saya tanya bidan pun.. mereka bilang itulah hebatnya asi.. DSA pun mengatakan yg sama hhehehe...

anakku asi tapi campur sufor karna miminya buanyaakk banget.. biasanya aku kasih sufor klo dia masih laper setelah mimi asi, jadi pas PDku udah kempes ga ada susu lagi tp dia masih laper baru aku kasih sufor, alhamdulillah sehat terus sampai sekarang umurnya jalan 2 bulan, pokonya semangat terus karna yang namanya ibu pasti pengen yang terbaik buat anaknya.. lakuin aja selama bunda nyaman, asal bunda happy bayi juga pasti happy :D

5y trước

Bb si dd usia 1 bulan brp bun? Pas 2 bln brp? Anaknya smpe skrg ga bingput jg bun? Anak sayaaa ni lg di latih dbf lagi, kebetulan asi saya skg nambah bnyak di bmding pas awal2 makannya duluuu campur sufor.. jd si anak tuh klo dbf suka tidur jd mnum asinya ga maksimal . Kalo bunda pas dbf gmn? pD nya bner2 kempes? Hhee makasihhhh 😊🙏

anak ku dari lahir sudah sufor bun, karna aku operasi jadi ngga bisa langsung IMD. setelah pulang dari RS.. aku coba susu'in langsung. tapi anak ku ngga mau.. jadi aku pump. awal awal pump hasilnya nyenengin banget. tapi makin lama makin dikit keluarnya.. akhirnya aku bantu sufor alhamdulillah beratnya nambah, dan cocok juga (dilihat dari pupnya). tumbuh kembangnya juga insyaAllah bagus 😁

5y trước

iyaa.. 😂 yang paling banyak cincong keluarga suami, apalagi mertua. duh.... 😄

Sufor atas indikasi medis kan bun? Kalo dari lahir dikasih sufor karna dianggap asi belum keluar, coba sekarang konsultasi dengan dokter anak apakah masih boleh menggunakan sufor.. Karna jika bunda sudah berkonsultasi maka tiada lagi keluhan maupun pertanyaan seperti ini, karna anak sufor wajib dibawah penanganan tenaga kesehatan, selain karna indikasi medis jangan coba coba

anaku dr lahir sampe 2bln full asi moms tp emg kayaknya asiku kurang karena bb nya ganaik stabil tiap di posyandu dan sering ngambek nangis, akhirnya aku coba pake sufor di usia 2bln 2minggu. alhamdulillah skrg dia udh 4bln 11hari danbb nya mulai stabil perbulan naik 1kg kdg lebih. anaknya aktif pintar. menurutku gaada pervedaan sama sekali dengan anak yg full asi moms.

5y trước

bun takaran sufornya berapa kali dan berapa ml sehari ?

Anak aku dari lahir asi + sufor karna asinya baru sedikit, pas asi udh banyak juga sufor buat selingan klo ditinggal keluar atau ngerjain kerjaan rumah, pas umur 11 bulan udah gamau asi dgn sendirinya. Alhasil jadinya full sufor. Alhamdulillah dari lahir bbnya tiap bulan naik, aktif bgt, walaupun mungil tapi badannya padat berisi

5y trước

Waktu 0-4 bulan mau sufor atau asi ttp gumoh, tpi emang masanya ngalamin gumoh

Anakku juga ASI + sufor ,tapi sekarang udah 5 bulan full sufor ..soalnya ASI udah ga mau dia karna ASI aku juga dikit . alhamdulillah baik"aja ,sehat walafiat .Malah anak temen ku full ASI dia sakit"an terus sampe bb nya turun banyak terakhir pas imunisasi .itu mAh tergantung sama daya imun nya si anak juga bun .semangat

Anak aq tdak pull asi pi di campur sufor dri lhir karna asih keluarnya sedikit uda berbagai usaha spaya asih banyak sampe 2bulan asi ga kluar akhirnya full sufur alhamdulillah perkembangannya baik umur 10bulan uda bisa berdiri tegak merambat ngomong uda jlas mamah papah dede mam baba nenen mum gigi sudah empat

4y trước

Pake sufor apa bun..

Sehat kok bun. Ga ush kpnharuh sm kata org2 yg ngrasa bayinya yg full asi lbh sehat dr yg full sufor. Ibu mana yg malah ngasi sufor kalo asinya melimpah ruah. Klo soal penyakit mah jg tergantung lingkungan, kalo bundanya jorok ya anaknya lekas sakit.

Anakku dulunya nyampur sama sufor karna ga mau puting dan karna ngejar berat badan, tp skrg sudah full ASI. Perbedaannya, dl waktu digabung dg sufor, mudah kena demam tularan dr org rumah, skrg setelah full ASI imunnya bagus, meskipun yg serumah lg pada demam..