Jalan2 Bumil

Adakah bumil disini yang melakukan perjalanan jauh dengan menggunakan pesawat?? Kira2 aman gk ya bun ketika usia kandungan 11 minggu?

14 Các câu trả lời

saya berani perjalanan jauh naik pesawat kemaren 6bulan hamil Bun, itupun pemeriksaan lengkap di bandara sebelum terbang,, mulai dari tensi sampai janin di periksa semua.. soalnya tekanan di atas pesawat itu buat perut ga enak,, kalo masih TM 1 mending jangan dulu deh Bun kasian ke janin

aman2 aja bun asal janin kuat & ga ada problem.. saya kmrn jg nanya ke dr spog saya kalo mau pergi jauh naik pesawat awal mei gmn.. dari skr sudah dikasi vitamin penguat janin (utrogestan-wajib resep) & nanti dibawakan surat pengantar dokter (mintanya 3 hari sblm brngkt)

hai bun, sebenarnya tidak disarankan untuk melakukan perjalan dengan pesawat terlebih perjalanan yang jauh, sebaiknya dikonsultasikan dengan dokternya apa saja yang perlu dilakukan apabila diperbolehkan melakukan perjalanan dan diberikan obat penguat kandungan

6y trước

siap bunda, nanti saya konsultasikan sama dokternya

aku pas uk 9minggu dah nek pesawat bun.. alhamdulillah skrg tinggal nunggu dedeknya keluar hehe.. yg penting kita tau kita ini kuat apa ngga.. punya riwayat perdarahan atau yg lainnya ngga.. tp kalo selama ini aman2 aja ya ngga pp bun..

aq kemarin 13w4d gak di bolehin Bun,,resiko nya besar kata dokter,, aq gak d kasih surat Bun,, tapi karena memang lagi urgent dan aq harus terbang yaa bismillah aja nekat brgkat,, Alhamdulillah gak ada apa".. sekarang si dedek sudah 21w2d..

Konsultasi ke dokter Bun, krn biasanya kebijakan setiap maskapai berbeda. Ada yg meminta surat keterangan dokter untuk persetujuan ibu hamil terbang. Apalagi trimester pertama masih rawan dan tekanan kabin pesawat lumayan terasa

tergantung kondisi kandungan bun,kuat/tidak lebih baik sebelum melakukan perjalanan jauh periksa dulu ke bidan/dokter kemaren saya wktu uk 15 w juga naik pesawat bun,alhamdulillah gpp,cuma agak kram aja perutnya krn kecapekan

saya usia 13w naik pswat bun. tapi 2 hari seblum brgkat periksa ke dkter dulu. sebulan sebulannya saya udah bilang ke dkternya juga bun. kalo sama dkternga sudah di acc. hayuk aja bun

Halo, Bunda. Idealnya ibu hamil dianjurkan boleh naik pesawat pada usia sekitar 14-27 minggu dan sebelum melakukan perjalanan harus konsultasi terlebih dahulu ke dokter kandungannya.

6y trước

iya bunda. terimakasih atas tanggapannya 😊