bintik bernanah

Ada yng tau ini penyebab nya apa, bintik bernanah sering pindah2, umur bayi saya baru 3 minggu

bintik bernanah
20 Các câu trả lời

Itu namanya impetigo krustosa bundah.. cb cari2 aja di google yaah. Itu wajar buat bayi ataupun balita, itu disebabkan bakteri. Tapi gausah panik bunda, itu bukan penyakit berbahaya, memang sih klo pecah trs nanah nya kemana2 bisa menyebar menimbulkan bintik baru. Pake salep Gentaplex kandungannya (Gemtamicin) atau salep Bacitracyn. Cari di apotek yaa Bun. Itu wasilah nya bikin cepet kering luka, klo ada lentingan nanah baru lgsg di oles aja salep nya. Anakku juga pernah seperti itu di bagian wajah, trs Konsul ke dokter Alhamdulillah di kasih resep salep tsb dan cepat banget kering nya. Di coba aja yaa Bun dan jangan lupa berdoa kepada Allah, Krn Allah lah sang penyembuh.

Itu persis kyk bayi saya kmren bunda, trus saya ke dokter anak, kata dokter itu alergi, kalo kata orang jawa mah ( suleten) aku tarak 2 minggu gak maem ayam sama telor, trus mandi pake lactacid baby salep nya dari dokter di kasih xepa gel, alhamdulillah ilang bun.. Coba aja beli lactacid baby sama xepa gel di apotik.. Semoga membantu ya bun.. Jgn sampe lembab pokoknya.. 🤗

Coba ditelateni mom mandinya sama sabun Lactacyd Baby Liquid, terutama diarea yang radang. Seminggu Insya ALLAH dah baikan. Kalo seminggu ngga mempan dan ngga ada perubahan, cobain Bud's Organic yang Super Soothing Rescue Lotion.. 🙏😊💕

Anak saya 2 minggu lagi begitu di punggung bun sama leher, kata org tua mah sarab'an... Lebih baik kluar katanya daripada ga kluar takut nya kenapa2 semoga pada cepet sembuh yak anak anak kita 😇

4y trước

Gpp katanya di angin angin aja, soal nya tetangga nya mertua sebadan sampe ga keliatan kulitnya, tapi ilang sndiri.... Saya juga ga di kasih apa apa

Aku kaya gini.. Hamil 19 weks badan yg lipitan kaya gini,ga ilang2,ada di ketiak,selangkangan,di bawah payudara jg ada.. Salep udah dari dokter atau saran dari yg lain tpi msih ada tumbuh 😭

Anak sy pernah gitu kok di lehernya.. sy juga pernah di bawah dada dan ketiak, Trs sy pake sudocrem buat baby sy. Alhamdulillah atas ijin allah kurang dr 2 minggu sembuh.

Pke vco bunda, anak sy jg gtu, dr sejak lahir sudh mulai muncul bhkan lbh bxk dkepalax,rutin pke minyak vco alhmdulillh sudh 1 buln skrg ilang sndri ga mnucul2 lg😇

Ya allah bun parah banget, buru2 bawa ke dsa bun klo ga bidan .kasian itu debaynya pasti gatel sama perih itu bun.

Itu pindah pindah karna nular pasti mbak. Ada yg pecah trus airnya kenak ke bagian kulit yg lain jadi muncul lagi

Jika keluar nanahnya jangan sampai terkena bagian lain bun. Usahakan selalu dalam keadaan bersih