MUAL/MUNTAH

Ada yg usia kandungan nya 6w5d tapi mulmun nya parah bgt gt ga bund? Saya akhir² ini mulmun nya parah banget, minum air putih biasa pun dimuntahin, makan apapun dimuntahin, makan buah pun dimuntahin, sampe bener² lemes bgtt, ada yg tau solusinya ga bund atau makan apa gt? Saya baru hamil pertama kali..

1 Trả lời

Coba makan dalam porsi sedikit namun sering. Makan makanan yang gurih/manis sesuai selera. Yang terpenting walaupun tetap mual muntah sesudahnya makan lagi.setidaknya ada asupan yang terserap tubuh bun. Kalau misalkan tidak bisa makan nasi(saya dulu begitu) ganti dengan karbohidrat yang lain seperti kentang, jagung, ubi, labu dll.untuk minum saya dulu coba siasati dari mulai minum air dingin, hangat, panas intinya yang dirasa paling bisa menormalkan lidah. Sesekali saya minum yang manis jika lidah benar2 terasa pahit. Jangan sampai perutnya kosong karena justru akan memicu asam lambung naik dan semakin mual.

4y trước

Sudah bund tetep di muntahkan setelah makan sedikit jg, kemarin dirawat karna kurang asupan dan cairan alhamdulillah skrg udh mendingan,pas diinfus rasa mual hilang dan makan masuk aja, tp setelah infus dilepas mual lagi:(