selangkangan lecet

Ada yg tau obat yg ampuh untuk selangkangan anak saya ini? Saya udah bawa ke dokter, dikasih obat sama salep, tp ko ga mempan, saya juga udah berhenti makein popok untuk sementara ini..

selangkangan lecet
512 Các câu trả lời

kasihan bgt liatnyaaaaa 😭😭😭 tips dr aku bun, ganti pempers jangan tunggu sampe berat/basah bgt, anakku sekali pipis banyaaak (krn minumnya jg banyak, hehe), jd bisa tiap 2-3 jam sekali langsung ganti pempersnya. tiap ganti pempers, dicebok pakai kapas yg direndem di air hangat, setelahnya di tutup pake tisu tuh daerah selangkangannya (jangan dielap, nanti jg nyerep sendiri airnya ditisu, kalo dielap apalagi kalo ga pelan2 jdnya bisa lecet), setelah ilang airnya kan rada lembab dikit, jgn langsung pake pempers, tp diangin2in aja dulu secara alami (selama proses ganti, ac atau kipas angin dimatiin biar ga masuk angin). setelah itu baru pake pempers, kalo ada merah2 gt setelah kering pake diapers cream aja dulu, kalo masih lembab jgn langsung pake diapers cream. jangan pake bedak biar kering bun setau aku, kalo bedak bisa kegesek2 sm lipetan2 paha/selangkangan si dede, malah bisa lecet. maaf kepanjangan hehe, soalnya alhamdulillah anakku ga pernah ruam2 gt walau kulitnya sensitif..

Gak usah pakai obat-obatan atau pun salf bun... karna kulit baby sanangat sensitif... Terkadang banyak bayi yg alergi dengan salf/ obat-obatan... Maaf bun bukannya kenapa... Saya seorang bidan☺️🙏 dan saya hanya berbagi pengalaman.. Dulu anak saya lebih parah dari itu... Pas usia 7hari... Banyak lagi... berbecak seperti anak bunda n ditambah ada sebagian benjolan yang bernanah... Di selangkangan, di ketiak n leher... Karna anak saya saking gemuk nya... dan banyak lemak putih pas lahir... Dengan BB 4.300gr... saya cuma kasih baby oil... Merk Cussons yang warna pink... Alhamdulillah.. pas umur 16hari kulit anak saya dah bagus... Lembut... Kasih baby oil nya banyak ya bun... Biar cepat hilang lecetnya...

klo menurut saya bunda, disini pendapat beda2 ada yg pake sabun ini, salep ini salep itu, mnding ke dokter anak yg lain atau dokter spesialis kulit, jangan coba2 untuk bayik yg kulitnya masih sensitiv bun dikhawatrikan malah infeksi, sepengalaman anak saya wktu bisul parah saya ke dr kulit yg dokternya udah sepuh alhamdulilah sembuh, sya lebih percata ke dr yg sudah sepuh karna jam terbang kerjanya lebih lama jadi penanganan pasienpun bergagam dn pengalamannya sudah mantap walopun tidak semua menjamin,

Kasi minyak kelentik ( kelapa santan) anak saya juga pernah ruam tapi nggak sebanyak itu alhamdulilah beberapa hari sembuh bun tapi minyak nya bikin sendiri bun biar nggak bau tengik terus jangan di pakein celana dalam / pop pake celana longgar dulu aja Pas anak ruam saya udah beli salep dari yg harga murahan sampe mahalan tapi nggak mempan juga terus ada yg kasi tau pake minyak kelentik alhamdulilah nya sembuh sampe skrng tiap pake diapers selalu saya olesin minyak kelentik biar nggak ruam lagi

Cepet sembuh y nak.. Bunda pasti juga kepikiran yg sabar y bun.. Coba ke dsa lg bun bilang blm mempan pake salepnya. Nnt pasti d kasi lg yg baru dan mungkin d kasi racikan. Sementara jgn dl pk diapers atau clodi pk celana atau popok kain tali dua aja dedenya smp bnr2 sembuh, tiap basah ganti, dan klo mau pakein celana atau popok kain pastiin d bersihin dl dan dilap smp kering. Sabar y bunda tetap semangat

pake salep pikangsuang bund anak sya lecet merah pake salep itu 3x udah langsung sembuh langsung ilang merah nya itu resep turun temurun se keluarga kalo punya bayi merah2 bgtu semua ponakan yg bayi pake salep pikangsuang langsung sembuh, tetangga pun pada ikutan pake itu Iya langsung sembuh pake obat d dokter malah ga mempan udah hbis ratusan ribu juga , salep nya murmer bund 10rb aja

5y trước

saya pakai yg ijo bund emg buat obat jamur tpi ampuh bgt klo buat ruam popok buat kulit bayi. malah kalo di pake saya sndri ga mempan gk tau knapa kalo kulit bayi mempan bgt semua jnis pnyakit kulit bayi pake itu ampuh bunda2

Kalau udah ruam merah, pakai salep BEPANTHEN. Pampers harus ganti kalau dia pup. Kalau tidak pup, tiap 4 jam, penuh air pipis ataupun tidak harus ganti. Selalu bilas air mengalir tiap mau ganti pampers (hindari tisu basah merk apapun sebisa mungkin) dan wajib pakai diaper rash cream (saya pakai pigeon). Tp kalau kondisi sudah seperti itu, stop dulu pampers nya, perih liatnya.

Pake salep bepanthen bun ada d setiap apotek. Anak sy kena ruam di bagian selangkangan & pantatnya pake salep itu 3hr lngsung sembuh. Setelah sembuh, setiap ganti popok pake minyak zaitun bagian selangkangannya. Krn selangkangan anak cwo tuh dalem dibanding anak cwe. Sebelum pake minyak zaitun, kondisi kulitnya hrs dlm keadaan kering

5y trước

Oh iyaiya

Sebaiknya berhenti pakai popok dulu bun, anak saya juga gitu, malah pas periksa disuruh dibersihkan tiap bak n dikasih rush diapers gitu, memang lama sih sembuhnya, butuh kesabaran bun. Kalau pas keluar aja dipakaiin popok tapi pas sudah di rumah langsung saya ganti ke celana (cd) kain gitu. Semoga dedeknya cepet sembuh ya bun

Ya ampuuunn cepet sembuh ya dedek sayang... Sedih liatnya.. Baru beberapa hari lalu baby ku jg lecet2 gt sampe reweelll bukan main tp gak seluas itu, sedikit aja dia perih banget dan rewel. Biasa pake sudokrem ampuh eh kmaren ga ampuh. Akhirnya kayak biasa stop diapers n pake vco alhamdulillah sekarang udah membaik bun..