Kulit bayi kuning

Ada yg tau nggak disini moms mengobati kulit bayi kuning saat lahir ?? Ada yg bilang katanya dijemur ?? Benar nggak yah ??#seriusnanya

29 Các câu trả lời

iya bner jemur sma mimik yg banyak.. tp kuningnya segimana dlu bunn.. hars cek dlu bilirubin nyaa.. klo masie bsa treatment drumah.. ya drumah ajaa.. tp klo ketinggian bilirubinnya mending dsinar... cek dlu ya bunn

pernah Konsul sama DSA kalo bayi kuning, di gempur ASI terus Bun, kalo dijemur gag gt ngefek, Krn sinar biru yg di pancarkan matahari sekarang sudah sangat berkurang,

jemur matahari pagi sama banyakin minum asi/sufor mom.. pas anak sy kuning, dsa nya bilang, minum per 2jam. kl bby tidur, di bangunkan buat minum dulu

iya dijemur tiap hari ,di susuin asi bangunin anak 2 jam gtu bun . soalnya anak saya kuning parah alhamdullilah terkejar juga soalnya rutin .

anak saya pas umur 1 mnggu matanya kuning bun aku tanya ke bidan katanya g pa" djemur aja sama gempur asi Alhamdulillah sembuh bun ...

ke RS, cek bilirubin, kalo bilirubin diatas normal biasanya akan disinar UV, ponakanku juga gitu, alhamdulillah pulih sehat wal'afiat

dijemur tiap pagi Bun kurleb kena sinar pagi 30mnt dl anak saya jg GT kuning sampai ke mata2 Krn air ketubanx warna hijau

Gempur asi sama dijemur bun.. Dulu anakku malah sufor sama sering dijemur kalo pagi tapi alhamdulillah sekarang sehat wal'afiat

ga bener , kalo kuning y d cek bilirubin nya , kata dsa anakku jemur dan gempur asi it sunnah

gempur asi bun. pokoknya kalo bayi nya tidur bangunin buat minum. anak ku dulu juga gitu