emut jari

Ada yg tau ga caranya ngilangin kebiasaan emut jari anak ku umur 8 bulan lebih

emut jari
40 Các câu trả lời

Sebenernya bayi mengemut jari itu wajar. Karena bayi dari 0-12bulan itu memiliki fase oral. Untuk menstabilkan emosinya. Ketika bayi mengemut jarinya, dia ngerasa tenang. Itu Psikologisnya, nanti juga kebiasaan itu hilang kalau dia udah satu tahun lebih. Hilang dgn sendirinya, kalau memang mau menguranginya boleh pakai Theeter. Tapi, hanya sbntr. Anak saya jg pakai Theeter. Setelah itu dilepas. Lanjut ngemut jari, karena mereka usia segitu masih ada pada Fase Oral untuk mengemut jarinya. Gitu Bun😍 Menurut sepengetahuan saya

wajar bayi emut tangan itu namanya fase oral usia (0-2 thn). kenapa oral? fase dmna bayi sedang senang2nya menghisap sesuatu atau memasukkan sesuatu ke mulutnya. logikanya aja bayi menyusui smpe usia 2 thn kan? mkanya knp fase oral ini smpe usia 2 thn. kmudian lanjut ke fase anal, phalic, latent dan genital. itu semua namanya perkembangan psikoseksual pada anak :) nah mungkin utk kasus diatas klo kukunya smpe gtu coba konsultasikan ke s.pA Bun atau pakai teether kyk saran2 bunda lain

anakku dari lahir sampe sarung tangan lepas mulu dan sampe skrg umur 18bulan masih ngemut jempol kalo mau tidur sama ngentil selimut. kalo selimut bs dilepas kdg tidur ga pake selimut bisa tp kalo emut jempol susah bgt. kalo udh pules br aku lepas tp kalo ngelindur pasti lgsg ngemut jempol. bingung pgn lepasin juga takut kyk ponakan ku sampe mau masuk sd masih ngemut jempol kalo mau tidur huhuw

anak saya fase oral umur 4 bulanan aku ksh teether bun. karena suka ngemut tangan smpe muntah2 jarinya di masukin terlalu dlm. dan takutnya jg kyk anak tetangga smpe 2thn msh emut tangan. coba bunda belikan teether atau ngga gt ksh buah / kesibukan yg laen biar ngga terbiasa .

Pernah baca di pemantauan bayi di aplikasi TAP kalau umur 6 bulan masih suka emut jari harus dibantu untuk dikurangi. Coba kasi teether bun. Anak saya juga kalo gak ada mainan yg bisa diemut pasti larinya ngemut jari. Jadi kemana2 saya bawa teether.

wajar bun karena di usia segitu pada fase onal. dia akan merasa nyaman ketika bisabmemadukkan apa2bdi dalam mulutnya... siadati aja bun dengan pegani mainan yg aman untuk di masukkan ke mulut anak atau bisa aja kasih buah2an yg lembut.

Biarkan saja itu namanya fase oral nanti akan berhenti dengan sendirinya sampai usia 1,5 tahun. Jika lebih dari itu masih ngemut jari, evaluasi saja apakah sebelumnya Bunda sering menghalang halangi saat bayi melakukan fase oral

4y trước

bner bun. fase oral usia (0-2 thn). kenapa oral? fase dmna bayi sedang senang2nya menghisap sesuatu atau memasukkan sesuatu ke mulutnya. logikanya aja bayi menyusui smpe usia 2 thn kan? mkanya knp fase oral ini smpe usia 2 thn. kmudian lanjut ke fase anal, phalic, latent dan genital. itu semua namanya perkembangan psikoseksual pada anak :) nah mungkin utk kasus diatas klo kukunya smpe gtu coba konsultasikan ke S.PA

anak ku jga usia 8 bulan bun,,msh suka ngemut jari tp ku biarin sih krn msh fase oral. tpi yg jd pertanyaan kuku anak bunda knpa ya ?? apa krn sering di emut atau krn hal lain,,soalnya anak ku kukunya baik2 aja sih.

setuju sama bunda yang lain, trus nambahin bun, kalo bisa segera di hilangkan kebiasaannya, krn ada tekanan saat mengemut akan pengaruh ke bentuk rahang. Jadi ada kemungkinan bayi giginya maju bun.

itu ngemut jarinya apa parah bgt ya bun kok kukunya sampe ky gitu.. anak saya usia 15bln jg msh suka ngemut jari tp klo ktauan aq tegor. apa bunda udh coba bawa k dokter bun? kasian liatnya