makanan pedas

Ada yg sama kaya aku ga

makanan pedas
57 Các câu trả lời

Duh kalo saya sebelum hamil , suka banget sama yang pedes² sampe ortu ku marah² katanya aku makan pedes udh kaya orang kesetanan aj ngemie ngebaso sambelnya gak kira² 🤭 tapi gatau kenapa smenjak hamil dr TM 1 sampe skrng jadi suka yang manis² makan pedas dikit Langsung panas mules perut jadi gak berani makan pedes lebih ke manis² .

Insyaallah bayi ga bakal kenapa" bund .. Efeknya ke bundanya.. Sya skrg hamil tua , apalagi sya suka bgt pedes dri sebelum hamil .. lah pas hamil skrg sya kurangin bund .. karna sering asam lambung naik pdhl sya ga punya riwayat asam lambung 😅 itu panas nyerinya di ulu hati sampe tenggorokan bund mangkanya sya kurangin mkn pedes 😂😂

Sama buun, pas belom hamil aku juga ga bisa dan kurang suka makanan yg pedas. Sampe suami heran pas hamil tiap hari makanannya ada aja yg ditambahin cabe. Kalo ga sampe diare atau sakit perut berlebihan kayaknya gapapa bund. Aku lagi kena warning sama suami karena minggu kemaren diare 😅 jadi lagi stop makan yg pedes

Ati2 kalau bisa dikurangi makan pedes nya Soalnya perut panas tanda perut ganerima makanan itu. Ntar diare. Kalau mual muntah emang pengennya makan asem sama pedes, tapi malah sebenernya pedes asem itulah pencetus mual muntah, asam lambung ntar naik, dan itu gak enak banget rasanya. Kurangi aja, kasihan dekbay nya.

Bun, maaf mau ngasih saran. sebaiknya kalau beli makanan kuah panas, bawa tupperware sendiri aja bun. Soalnya kalau plastik kena panas, akan tercampur dg makanan dampaknya gak baik buat tubuh. Lama kelamaan bisa jadi pemicu kanker

Di statusnya ada tulisan, 'Kadang suka khawatir sama kandunganku', tapi tetep di gas terus makan pedesnya. Emang ya, jempol sama otak nggak akan pernah sinkron kalo berhubungan sama yang namanya hawa nafsu 😄😄

Ati2 bun kl udh perut panas tktny malah jd diare..kl hamil jgn smpe diare bun..kl mau bikin sndiri aja makanan pedesnya..trs jgn trlalu pedes. Soalny perut bunda tkt ga kuat..kl ga ada keluhan sih ga masalah bun

Aq malah gk terlalu suka pedes semenjak hamil. Apalagi takut jg ntr asam lambung naik.. Udh mual gara" bawaan bayi tambah mual karena asam lambung naik.. Mky ku kurangin mkn pedes

Kalo bisa d kurangi bund,,,kalo nurutin kemauan ibu nya nggk ad habis nya,,,kalo memang kesehatan janin lebih penting pasti bund bisa meredam keinginan buat makan pedas,,,

Aku malah kebalikk. 😂 wktu blm hamil doyan bgt pedes pkonya kuat bgt mkn pedesnya. Setelah hml malah gak gtu tahan mkn yg pedes😊 mlah suka yg manis2 .