Berat badan anak 1th

Ada yg sama gak ya bunda" semua anak usia 1th bbnya masih 8kg ? Gimna solusinya 🥺

9 Các câu trả lời

anakku 18 bulan 10.8 bund. dulu waktu usia 9 bulan kontrol ke dsa karena waktu itu BB nya masih 8kg. trus dsa bilang gpp karena nnati usia 12 bulan bb amannya 9kg. itu omngan dsa entah menjawab secara global atau berdasarkan BB lahir anakku. anakku lahir 3.7kg. cuma diresepin zat besi dan anakku full asi ya. untuk mpasi aku kuatin di proteinya. double protein dan minimal makan telur 1 hari sekali. tapi sejak usia 11 bulan BB nya segitu2 aja sih.. tapi udah bawa ke dsa lagi, no worry katanya dah aman meski ga naik 200gr per bulan itu.. soalnya waktu 11 bulan udah emang 10kg. ini 18 bulan cuma nambah 800gr. jadi 10.8kg..

cek KMS ya bun. gabisa cuma diliat dari BB saat ini. BB lahir brp? TB brp? masukin datanya ke KMS. nanti bisa dilihat masuk gizi baik atau gak. anakku juga umur 1 tahun beratnya segitu. masih masuk garis ijo ke kuning. sekarang 17 bulan ya baru 9kg, itupun turun naik terus, ga stabil. klo udh diatas 1 tahun minimal naik 200gr per bulan bun, karena memang sudah aktif anaknya.

Bunnnn anaku hampir 11 bln bb nya masih 7.1kg terakhir nimbang:”) Udah konsul dsa jga. Sampe bingung ak hrs gmna bun:”) Bbl anaku emg cuma 2.3kg tp klo berdasarkan bbl nya seharusnya udah 7.8an kg. Semangat bunda semoga kita pejuang bb dapat mukzizat😭😭😭

1y trước

Sudah bun anaku udah 10 bln 20hr klo blm bsa duduk mandiri sudah masuk redflag, masyaAllah skrg lg seneng titah & rambatan.

Coba liat ibu bapanya waktu seumuran si kecil.. apa ada turunan badan kecil? Itu mempengaruhi.. kalo anak lemes dan tumbuh kembangnya (diluar bb) itu ga sama dengan anak seumurannya mungkin bs konsul ke dktr

sudah berapa lama ga naik bunda ? ada baiknya cek KMS nya dulu apa naik sesuai kurva, jika di rasa pernah ga naik 2 bulan bisa Konsul ke dokter anak

sama bun, sy juga udah usia 13 bulan masih 8,5kgan :( ada saran yaa gimana lagi, soalnya anaknya juga ga gtm"bnget suka makan

1y trước

dobel prohe coba bun

anak ku 2 th 10 kg ..aman sehat aktf

makananya coba pake double prohe

anakku 18 bulan 9.5