Bayi 7 bulan 7 hari belum BAB

Ada yg sama gak bun anakku full asi dari bayi smpek skrg mpasi masih full asi , dari kecil babnya udah jarang sekali kadang 7 hari sekali , 14 hari sekali , sudah pernah tanya bidan dan dsa bilang gpp karena emang bayi full asi penyerapannya hampir sempurna di tubuh , tapi ini udah mpasi kok tetep babnya jarang ya, ini udah ke 7 harinya belum bab juga . Bayi ttep aktif makan minum susu tapi babnya gak lancar dari kecil . #hplnovember2023 #newmom

1 Trả lời

Kalo full asi memang wajar bu tapi kalo udh mpasi ya ga wajar. Kalo udh mpasi itu maksimal 5 hari jarus udh poop. Itu aja pasti udh susah dan kesakitan bayinya. Coba dievaluasi lagi makanannya bu. Jangan kebanyakan serat dan perbanyak minum air putih. Coba dikasih buah naga. Anakku waktu awal mpasi makan buah naga langsung poop.