Hb tinggi sampai 19,4

Ada yg sama ga bun sama saya.. kmrin wktu cek hb ternyata hb nya 19,4 tinggi bgt kan bun 😔 kira" bahaya gak ya bun..?? Gimna carany biar hb ttp normal yaa..

3 Các câu trả lời

Tadi baru denger penjelasan dari dokter HB yang terlalu tinggi itu disebut dengan kondisi polisitemia. yang mana efeknya adalah darah akan mengental dan alirannya akan melambat. Sehingga suplai oksigen ke jaringan berkurang. nah polisitemia ini akan menyebabkan gejala-gejala seperti; nyeri kepala, telinga berdenging, muka memerah, mudah lelah, susah bernafas sampai dengan munculnya sumbatan pada pembuluh darah yang akan memicu serangan jantung atau stroke. sumber : andribeka_sppd

mending dikonsultasikan ke dokternya bun, jd kalo emang ga baik bisa langsung dapet penanganan

Skrg kondisinya gimana bund?