pusing...

Ada yg pusing mikirin biaya untuk beli perlengkapan ato biaya lahiran gk bun disini? Aku lgi rasain itu karena suami gk kerja... Gk tau mau cari kemana... Memang rezeki anak itu ada... Tapi kan harus dicari...

26 Các câu trả lời

Semangat bun! Banyak2 berdoa aja, bener emang anak tuh bawa rejekinya masing2. Kejadian soalnya bun sm saya, waktu itu sy mau USG ke dokter Spog taulah ya biayanya bisa lebih dr 500rb mana sy ga pegang duit bun, eh sore gatau dr mana suami dpt uang buat USG. Alhamdulillah. Sy juga HPL november nanti msh nabung2 biaya lahiran karena ga pake BPJS, insyaAllah mau mandiri aja bayarnya, karena bpjs dikeluarga suami ada masalah jd saya gabisa urus BPJS tp Allahualam percaya aja ada rejekiku buat utun. Sy bukan ingin membandingkan masalah ya bun cuma pgn bunda semangat dan ga nyerah. Yuk bun semangat bareng2

4y trước

Iya bun makasih bunda

Saya juga, Bun. Suami gak kerja. Adek suami ada usaha tpi mlh bantuin org lain. Udh gtu mana adek nya pinjem buku nikah saya dan suami (yg asli) bwt minjem duit. Bwt manjain bini ama anak nya yg msh bayi. Pdhl saya mau beliin sabun sampo dan baju bwt anak pertama saya aja, bener" gak ada duit. Maaf Bun kalo saya jadi curhat. Udh gak bisa nahan uneg" lagi soalnya. Ngomong k suami percuma juga. Dia cuma blg gak pgn ribut sma adeknya dan ttp jaga persodaraan

4y trước

Aamiin ya robal'allamin

Ttp brusaha dn brdoa. Jgn byk ngeluh nnti nmbh pusg. Coba diskusikn dg suami, nyari prlngkpn bekas di sodara bunda atau di sodara suami. Untk biaya lahiran pke bpjs, klo gk ada bpjs lhiran di pksmas ajh yg biaya gk trlalu besar. Usaha dr skrg, entah itu pinjm di sodara atau dmna . Smoga di prlncr rjekinya untk kita smua yg lg hamil 😊

4y trước

Yup 👆👍

Apa efek social distancing suami jadi ga kerja apa emang biasanya ga kerja ? Klo biaya lahiran masih bisa bikin bpjs bun apalagi ditempatku ada bpjs gratis kalo kita benar2 ga mampu nanti dibikinin sama kecamatan tinggal urus ke RT RW aja. Kalo perlengkapan,coba minta bantuan sama sodara mungkin yg punya bayi baju preloved nya bisa bunda ambil

Kalau misal keberatan biaya coba urus Bpjs untuk lahiran bun InsyaAllah bisa Untuk perlengkapan coba bunda tanya2 ke saudara atau tetangga , barangkali mereka ada lungsuran yg masih layak pakai Semoga rezeki bunda dan dede dilancarkan selalu yaa🥺🤲🏻 aamiinn

Sama bunda, aq juga belum ada buat biaya lahiran, tpi kemarin periksa dsaranin sama bidan untuk urus jampersal dikelurahan, karna ktp saya bukan warga sini, sepertinya sedikit sesah, tapi harus tetap dcoba bunda... Semoga rejekinya dede...

Sama bund Mentog² ea hutang Yg nama ea hutang kann hrs dibayar Entahlah kapan bs bayar ea Pdhl setelah melahirkan pun butuh banyak biyaya lg trus hrs mikirin nnti bayar ea gimana?? Nama ea hutang itu ya tetep bikin ga tenang

Sama bun 😔 Suami lagi diliburkan ga trima gaji... planing mau nyicil perlngkapn ggal krna adanya pndemi ini.. alhmdulillahnya ada bpjs dr pmrintah .. tinggal mikir buat perlengkapan mskipun hpl masih buln agstus

4y trước

Viky : Aku malah ditawarin soalnya bun. Ga semua bekas pakai sih ad yg masih baru jg. Lumayan bun anak cepat gede kok.Nanti danannya bs di alihkan ke yg lain buat kebutuhan sikecil.

Banyak2 berdoa Bun,jgn suka mengeluh..nti klo ada malaikat lewat malah dikabulin beneran jd tambah pusing Bun..pokoknya ada biaya utk perlengkapan sm lahiran gt aja,gatau nti rejeki bs dtg dr mana aja Bun..

4y trước

Mengeluh itu manusiawi bun,kecuali ngomg yg buruk bru takut malaikat lwat,ada2 aj nh bunda,bunda ini cma ingin brbagi cerita untk mengurangi beban dihati,gpp wajar itu,dstu kta jadi tau kan,bln cma kta ajj yg lagi diuji oleh Allah,trnyata bnyk ibu2 lain yg merasakan,tpi ttp percaya,dibalik kesulitan pasti ada kemudahan.

Sama sya juga pusing,suami kerjanya sepi,pemasukan sehari" ga ada,untung nya aku buka warung sembako,jdi buat mkn alhamdulillah,,baju bayi bekas anak ke 2 alhamdulillah masih bagus,