Cara agar anak berhenti minum ASI

Ada yg punya saran gak bundah buat anak umur 2thn berhenti nenen?

2 Các câu trả lời

Sounding dulu jauh sebelumnya, "adek nanti pas 2 tahun adek kan udah gede, nyusu nya gak dari mama lagi ya, nanti minum susu pakai gelas." Pelan2 kurangi frekuensi menyusu, sambil berikan anak "rasa nyaman" yang lain. Contoh: biasanya si anak nenen sebelum tidur, bisa diganti dg membaca buku cerita, peluk sampai si anak tidur.

Baca2 di google tentang WWL (weaning with love) menyapih dengan cinta. Harus dilakukan jauh2 hari supaya ibu dan anak siap.