lilitan 1x pada janin di usia kehamilan 32w. apakah gpp bun?😔 saya kepikiran banget.

ada yg punya pengalaman yg sama?

23 Các câu trả lời

Saran aku kalau udah ada lilitan gini mending ke faskes 1 minta rujukan just in case akan disuruh SC nantinya. Tapi kalau misalnya kemungkinan ngga kelilit sih ada aja ya sampai lahiran. Mumpung keliatan terlilit mending ke faskes 1. Karena pengalaman aku ya semua terlihat normal sampai lahiran memang pernah kelilit eh ternyata pas pembukaan 1 ga nambah2 sampe 3 minggu akhirnya aku udah keluar darah air ketuban juga udah berkurang karena kandungan tua akhirnya mau gamau harus SC, SC punakhirnya ga ke cover bpjs. Setelah di operasi ketawan kenapa pembukaan ga nambah jadi karena talipusarnya pendek. Dan panjang pendeknya tali pusar ngga keliatan di USG

5mo trước

Ya baiknya di pastikan aja, aku pengalaman yang sudah melahirkan agustus tahun kemarin kyk gini.

Insya Allah gpp bun. Sering diajak ngobrol dedeknya, bapaknya juga ajak ngobrol buat ngelepas lilitannya. Kalau kelilit sekali katanya masih bisa normal.. tp ttp tergantung posisi dedeknya juga. Saya 28w ketauan kelilit talput 2x, terus kontrol berikutnya di 32w sempet kelepas satu. Dokter saya tanya ke saya sih mau gimana, beliau support kalau mau normal akan ditungguin sampe 37w masih kelilit apa gak. Tiap minggu kontrol tapi dedek masih kelilit 2x erat sampe 37w akhirnya dokter sama saya sepakat SC.. langsung dikasih rujukan.

waktu hamil, anakku ada lilitan tali pusat 1 lilitan. aku coba berusaha buat lahir spontan tp ga maju2 pembukaannya. akhirnya aku di SC juga. pas udah di hari H jadwal SC anakku baru ngasih tanda cintanya 😂 saran aja bund. kalo udah ada lilitan tali pusat alangkah lebih baik di SC aja bund daripada bunda ngerasain di bius dan kontraksi di ruang ok. karna biasanya kalo udah ada lilitan, adeknya udah ngajak keluar tp ketarik kedalam lagi karna ada lilitannya

ank ku pertama ad lilitan jg bun wkt week brp lupa, tp usg ulang kyak ny lepas, selagi msh 1 kyak nya aman bun, aplg djj ny normal wkt usg. nanti usg selanjutnya bisa d cek lg bun msh ad atw gak lilitan nya. sm perhatikan jg gerakan ny bun takutnya tb2 ngetat. ini kbtlan hamil ke2 barusan usg lilitan jg tp kt dokter mash aman bun, tp emng anak ku aktif bgt gerak bun. smg aj nanti usg selanjutnya sdah lepas.

konsul spog aja, kalo ga papa ya insyaallah gpp ga usah was was, ajak ngobrol aja debaynya. aku usia 25 w lilitan 2 kali di leher posisi sungsang, terus 32 w juga masih 2 lilitan leher posisi kepala, eh pas 36 w ga ada lilitan sampe lahir wkkwwk aku ajak ngobrol "nak, jangan di buat mainan ya tali pusat nya biar nafasnya enak, makanan mama enak2 lhooo nanti biar kamu juga ngerasain" wkkwwk

Dulu anak pertama aku dr 26w sampe 39w kelilit 2x di leher terus bun, yg penting aku ngobrol terus sama dede nya suruh semangat pokonya, alhamdulillah pas lahiran dr flek darah jam 12 malem, jam 2 pagi pembukaan 3, jam 7 pagi lahir normal walaupun pas lahir gak nangis krna kelilit, habis lilitannya dicopot alhamdulillah nangis bun, anaknya udh gede skrng

6mo trước

Oiya faskes ku puskesmas tapi pas ke puskesmas posisi pembukaan 1 dan ditolak langsung suruh ke RS karna ada riwayat kelilit, dan lahir 7 hari lebih cepat dr HPL

usg berkala bun biar di pantau dokter, dokter yg memutuskan masuk kategori bahaya atau tidak, masih longgar atau bagaimananya, saya juga di pas 36w ada lilitan 1 tapi linggar dan tidak mengganggu jalan makan, dsb. pas lahir juga masih kelilit tapi alhamdulillah sehat tidak kurang suatu apapun

Diajak ngobrol aja bun dedeknya, bilang aja minta lepasin lilitannya. Soalnya kalau lilitan emang gak bisa diapa2in kata dokter saya, misal dikasih obat atau tindakan apa, jadi ya bisanya diajak ngobrol aja bun, tapi kamunya jangan panik atau stress bun.

anakku dulu gt bun, pas cek di 27w malah 2x kelilit tali pusar makanya di suruh 1jam skli hrs ada pergerakan, dan kasih afirmasi trs ke dedeknya, pas bln dpn di cek masih ada lilitan cm 1 tp longgar.. yg penting di pantau aja pergerakan nya mom

waktu anak pertama, bayi kelilit 2x tali pusar di leher bun sampe lahir.. Alhamdulillah masih bisa lahiran normal, karna longgar. Lahir 2 minggu sebelum HPL. Semangat ya bun, kasih affirmasi positif ke dede nya..