USG DI PUSKESMAS

Ada yg punya pengalaman USG di puskesmas ga? Pelayanannya gimanaa Bun.

9 Các câu trả lời

aku di puskesmas bund tm 1 dan tm 2 gratis punya KIS, klo gk punya ada yg bilang bayar 75 rb, pelayanannya oke di jelasin, cuma usgnya 2D dn gk di print bund tpi di tulis hasilnya di buku KIA, klo Tm 3 nya aku emang niat usg ke dokter praktek bund pengen tau jelasnya yg 4D soalnya. temenku dri awal hamil sampek lahiran 3 kali usg di puskesmas terus bun alahamdulillah aman2 aja dn nyaman.

aq kemarin Bun pas periksa gataunya ada USG gratis di puskesmas Bun . pelayanannya enak detail tapi gak akurat sih menurutku . .aq USG katanya anak ku kecil seperti hamil 28 Minggu sedangkan kehamilan aq sudah 32 week masih 1.200 gram . langsung sangking takutnya aku USG lagi ke SpOG .katanya dokter normal BBJ 1.800 gram . .

tergantung daerah masing masing sih bun. pengalaman aku waktu UK 12mgg USG dipuskesmas bayar pake umum 55rb. Pas usg dibilang hamil BO sampe dibanding bandingin sama pasien sebelumnya. Karna gak percaya aku USG ulang di dr Alhamdulillah keliatan janinnya sehat sampe sekarang UK masuk 33mgg

2y trước

iya Bun kalo kita masih ragu mending pindah tempat periksa

saya di puskesmas semenjak masuk tm 2 smpai tm 3 ini Bun.. klw di daerah saya puskesmasnya oke di jelasin kondisi janin di dlm perut.. kebetulan saya pake BPJS jdi gratis 3x USG klw ga slah, setelah itu bayar 50rb USG + di print sama di kirim hasilnya melalui email jg bisa

di puksesmas itu karna pasiennya banyak, jadi beda kalau kita ke bidan yang praktek mandiri. jadi gk bisa kita mengharapkan dilayani sepenuh hati kita harus ngerti keadaan & situasi disana selama ini aku kepuskesmas pelayanan nya bagus & baik

Aku gapernah bund Tp pengalaman tetanggaku ya Usg di puskesmas tempatku bayar 35ribu tanpa print Kalo utk pelayanan standart puskesmas aja, ya begitulah kadang jutek kadang juga ramah 😂 Klo utk penjelasan, jelasan di spog kata tetanggaku

tergantung tempat sich bund.. saya Alhamdulillah cek USG di puskesmas dokternya sabar bgt klo ngejelasin tentang janinnya..

aqu di puskesmas Bun USG tiap bulan itu dokter Bun bkn bidan alhmdulillah di jelasin semua SMA dokter nya

yg usg dokter umum bun kalo di puskesmas, engga dapet print , hasil di tulis di buku kia, bisa pake bpjs