Baby blues

Ada yg prnh ngalamin baby blues bunda2? Cerita pengalaman nya dong. #firstmom #firstbaby

12 Các câu trả lời

aku bun, di minggu kedua pasca lahiran. penyebab utamanya krn pola tidur yg berubah drastis, sakit pasca operasi, sama idealisme yg ak pegang bgt soal dbf dan asi. waktu itu kerjaanku cuma nangis, khawatir berlebihan, ngerasa terjebak. sampai pernah mukul diri sendiri dan ada rasa ingin cubit anak klo dia rewel tapi alhamdulillah ga sampai cubit beneran, masih dilindungi Allah lewat istighfar. bisa melalui itu krn dukungan suami dan kk perempuanku. mereka benar benar bantu aku, mereka gantian bantu aku supaya aku bisa istirahat dan recovery. pelajarannya, kalau butuh bantuan harus berani bilang. jangan berharap org tau tanpa bilang. jangan sok kuat merasa bisa handle semua sendiri, jangan terlalu idealis dan cobalah percaya dengan orang lain untuk bantu asuh anak. jangan terlalu ikutin tuntutan sosial soal dbf, asi, dsb, karena balik ke basic, inti dari semuanya terlepas apapun keputusan yg diambil, yg utama adalah anak yg sehat, ibu yg bahagia, dan keluarga yg harmonis :)

aku waktu bayi baru 3 hari kena baby blues karena habis lahiran diruwetin dengan banyak ritual harus ini itu apalagi aku repot ngurus anak sendirian, ngurus kerjaan rumah sendiri, mau makan susah harus beli keluar dulu mau masak anaknya gak bisa ditinggal karena nyusu terus, mau bab gak bisa, mau pipis juga gak bisa, pengen minum, pengen makan gak bisa karena gak ada yang ngajak anakku dan anakku maunya nyusu terus. suamiku jauh berlayar dan gak ada sinyal sekalinya ada sinyal ku marahi habis habisan 😂 bikinnya berdua, yang repot aku doang akhirnya suamiku nyuruh emaknya kesini 😂 buat ngajak anakku kalo aku lagi repot 😂 tiap malem nangis karena aku bener bener ngerasa hidup sendirian

Duluu pas abs lahiran anak pertama pernah mom, malah sampe anak usia 3y lebih. Sembuhnya dgn nulis diary, mom. Skrg anak pertama udh mau 5y, punya baby lagi, alhamdulillah so far kejiwaanku udah stabil, blm ngerasain ada gejala baby blues sampe saat ini, pdhl abs lahiran ditinggal suami 6 hari, di rumah cuma bertiga sama anak hiperaktif & anak bayi Menurutku wajar bgt sih kalo baru punya anak 1 kena baby blues, karena emg peralihan perannya kontras bgt dari yg ngurus diri sendiri aja kadang msh males eh tiba2 harus ngurus baby dlm keadaan badan pun blm pulih. Udh gitu baby kan bergantung penuh sama kita, kadang kita harus nebak ini bayi maunya apa & kenapa.

aku pernah, waktu bayiku umur 3 hari aku tiap sore nangis kejer yg gak bisa ditahan bun, asiku waktu itu seret bgt gak mau keluar, aku gak mau liat anakku krn merasa bersalah bgt, mana aku orangnya perasa bgt, belum lg merasa ketakutan gak bisa jd ibu yg baik, sampe tadi pagi aku masih nangis bun, aku orangnya panikan juga, si dedek gumoh aja aku tangisin bun, aku takut bgt soal kesehatan anak, soalnya ini anak pertama usianya baru 2 minggu 😭

2y trước

sma nih org rumah ga sepemikiran cuek.bebek malah aku di salahin krn terlalu kawatir wkek malah bagus kalo khawatir kan drpd cuek aja

saya pernah mom, itu saya alami pas pertama kali saya ketemu baby saya, krna posisi saat itu baby saya prematur, lahir secara sc juga, pas baby nangis kenceng krna haus asi gak keluar, alhasil dikasih sufor dulu baru anteng, beberapa hari setelah pulang suka nangis2 sendiri pas gendong baby, nangis ke suami, itu terjadi kurang lebih 2 mingguan parah.. sekarang sedang berjuang melawan semuanya supaya asi bisa terus sampai 2 tahun 🥰🥰

Aku! Selama lahiran, makananku banyak sekali pantangnya ngebuat aku stres buaanget. Gaboleh minum dingin lah, gaboleh makan ikan yg ada kumisny lah, kudu makan yg berair2 lah. Aku sc, padahal udah dibilangin.. kalo makan di pantang, bisa buat peradangan di bekas jaitannya karena stres sendiri:( blm lagi ditinggal suami kerja 1 mggu stlh lahiran. Auto zombie:(

2y trước

aku juga lahiran secara sc bun tp aku gak d larang buat makan ikan... waktu masih d RS d bilangin boleh makan apa aja..di banyakin yg amis" tapi kalau es aku g berani

Aku pernah bgt bun. Tiap sore malem nangis. Merasa jd ibu yg gagal karena asi ku dikit. Blm lg ldr sama suami. Campur aduk rasanya. Tpbpercayalah mom ini cuma karena hormon kok. Fase ini pasti akan lewat. Semangat ya mam buat kita new mom

pernah kok bund krna waktu itu anakku rewel trus, sampe subuh tidur cuma brp menit, nangis trus, aku juga ikutan nangis😭😭 tpi alhamdulillah suami slalu nguatin. smpe2 ibu sy marah krna sy ikutan nangis, takutnya asi sy malah seret

sulit buat yakinin diri apa lagi sudah 2 minggu asi ttep g lancar dan anakku lebih banyak minum sufor dari pada asi...jadi pikiran selalu ke mana" pinginnya sih g banyak pikiran tp tyap lupa pasti nanti kepikiran lagi..

lagi ngalamin banget bund😭tapi pas malem doang, kalo pagi-sore mah happy² aja. kalo udah malem bawaannya pgn nangis, mana di baby selalu ngajak begadang baru bisa tidur abis subuh