Caesar Pakai BPJS

Ada yg pernah operasi caesar pakai bpjs ? Ada tambahan biaya atau 100% di tanggung bpjs ?

22 Các câu trả lời

Gertis bunda asal dan surat rujukan dr faskes 1 nya. Tapi klo dd lahir udah keluar minta surat dr rumah sakit nya bkin BPJS nya langsung diurus detik tch jg ..bkin BPJS dd aktif 1minggu sementara.. Jadi GK ada biaya sama sekalih pas plng..klo GK bkin BPJS buat dd HR tch jg... Pas plng byar biaya buat anak ja.. semogah info berguna

3y trước

Terimakasih sangat membantu 🙏

100% di tanggung bpjs mbak, dgn catatan HARUS ada indikasi yg membahayakan kalo lahiran normal, misal kayak plasenta previa, resiko ablasio retina, dll. Dan dilayani sesuai kelas bpjs alias ga boleh naik kelas

Aku bulan Desember kemarin SC pake BPJS gratis full bunda ,utk bayinya pas lahir juga langsung bikin BPJS biar gratis juga hehe

gratis bun.. tapi m3mang harus ada rujukan dari faskes1 atau harus ada indikasi lahiran normal membahayakan janin dan ibu.. 😊

Mama saya waktu melahirkan full bpjs tp Harus ada rujukan dari bidan dan puskesmas . Cuma bayar biaya dedek bayi aja bun

4y trước

Biaya bayi wktu itu kira2 brpa bun

Gratis bund, cuman bayar utk bayinya. Tp alhamdulillah waktu itu suami jg langsung urus bpjs utk bayinya jd free bayar

3y trước

postingan 1th lalu bu

Alhamdulillah saya SC pake BPJS ga ngeluarin uang sepeserpun, bahkan sampe ke Pampers jg ga ngeluarin uang bun

2y trước

prosedurnya donk bun...soalnya selama control kehamilan sya bayar pribadi d rs...tp lahirannya pgn pakai bpjs, bisa gk ya?

100% ditanggung, bahkan saya dirujuk ke RS pusat krn peb & anak saya opname seminggu jg ditanggung

Kaka aku Caesar di tanggung bpjs semua, tetap harus ada rujukan dari bidan / paskes ya

Ada biaya tambahan jika naik kelas Bun,, kalo enggak naik kelas bener2 free 100%