Bunda mau nanya

Ada yg pernah ngalamin kyk aku gak Selama hamil asam lambung sering naik, smpai pedih bnaget rasanya dari dada ketenggorokan. Bahayakah bund klo konsumsi antasida scara terus menerus, apa ad efek buat debaynya? Ini dokter yg resepin ya Antasidanya bkn beli sndiri, tp wktu itu aku lupa nanya apa boleh diminum terus obatnya. Soalnya klo g minum skit bnget, gbisa mkan juga.

10 Các câu trả lời

hallo bund , pengalamanku awal TM1 kena gerd / maag krn sblmny emng pny riwayat skt maag nah kmrn pas awal hamil dokter ksh resep obt maag sm obt mual krn pas hamil awal smpe mual muntah2 bund klo skt maag ampe kehamilan 13mingguan , siasatnya selama sakit bgt maag aku mnum obt nya trs pola makan nya dikit tp sering bund byk mnum air mineral makan dikit2 ky biskuit , kue marie , roti , nasi plus tmn nya porsi dikit tp sering gt dn ga makan dlu yg mengandung gas kaya kol , brokoli sm ubi2an bund . trs klo tdran kepala lbh tnggi ky posisi agak duduk gt bun klo tdran miring kiri pun bntal agak tnggi dr bagian perut , setelah ga skt brnti obt maag nya .. itu smua aku jalanin saran dr dokter dn alhmdulillah aamiin bund skg udh mau masuk TM3 ga ada keluhan maag lagi dn debay sehat ga ada efek dr obt lambung yg kmrn dkonsumsi . semoga membantu ya bund , selalu sehat ya bund 🤗

3y trước

aamiin bunda jg sehat selalu ya 🤗

saya dr UK 10w sampai skrg 18w masih minum antasida bun .. tp hanya setiap kumat aja misal 4 hari ga sembuh2 ya saya minum terus .. alhamdulillah kmrn usg bayi nya normal .. kalo saya baca2 obat lambung itu hanya bekerja lokal pada lambung , hanya saja klo d konsumsi berlebihan dan terus menerus bisa mengganggu penyerapan kalsium atau apa gt pada janin saya lupa bun 😁🤭 sejauh ini antasida doen yg sirup paling adem d perut pas perih2 nya .. yg lain sprti mylanta promag gt ga mempan d saya 😢

saya selama hamil (2bln) 1bln full obat mual dari dokter. malah sempat opname 4 hari di rs. baru bulan kedua (3bln) obatnya dimunim pas kambuh aja. kalau gak mual & sakit ya gak minum obat. alhamdulillah debay ku lahir sehat.

Aku kemarin sebulan full minum obat lambung dari dokter, Alhamdulillah gak knp2, makin lama dikurangin dosisnya terus bisa lepas deh

aq ma dokterku g dikasih obt mual, cuman inisiatif aj aq olesin frescare diulu hatiku trus tidurin. alhamdulillah membaik.

kalo sy selama hamil minum madu sm air putih anget tiap pagi sebelum makan , sm malem mau tidur .

gpp bun, asalkan minumnya pas kambuh aja, itu si pengalaman ku

share