Hamil 40 minggu

Ada yg pernah hamil 40 minggu tapi blm lahiran, itu normal gk? Apa harus lahiran dgn cara induksi atau CS?

28 Các câu trả lời

malah saya blom juga lahiran hpl nya dahh kelewat mau seminggu blm ada tanda-tanda mau melahirkan tapi waktu kmarin"di cek udah pembukaan 2 krna mules2 kyk org mau haid,tapi skrg saya blm cek LG periksa ke bidan udah nmbh aph blom pembukaan nya.

Sering** hb dgan suami dkluarin ddlem...dan putar** puting susu juga bisa memich kontraksi...klo gk ada juga... ke dokter aja...klo emg bayi msih baik** aja mnta induksi aja... tpi klo kondisi menghawatirkan biasanya baru di cs..

aku anak pertama 40mggu 2 hari baru lahir,, tp udh ada kontraksi sendiri, itu nanti kalau bisa normal juga normal kok bun dgn cara pacu/induksi, bismillah aja smoga smua lancar ibu & bayi sehat semua ☺️

2y trước

pglm sy ank prtm kmrn jg induksi bun krn lwt hpl 1hri lgsg usg tryt air ktuban sdh brkrg doktr gc brni ksh wktu bbrp hri lg jd lgsg d rujuk it jg blm ad kontraksi sm skali blm ad pmbukaan jg bahkan sy gc mrskan nmanya kontraksi palsu,saran sy ikuti kta dktrnya aj bun krn yg tw kndisi kndungn kta ya dr hsl usg induksi sm dgn norml kok cm bdanya kta kontraksi krn d ksh obt induksi mmg kta org" lbh skt d induksi tp mau lhirn norml atau induksi pst sma" mrskn skit

terimakasi atas masukan dan saran nya mohon doanya ya bunda2 semoga saya cepet lahiran saya dn bayi selamat, amin..insya Allah kalau blm ada tnda2 H senin mau lngsung lahiran secara induksi dulu.. mhon doanya semua🤲

ikut apa kata dokter kandungan aja, jgn dengerin kata orang, kata keluarga, kata tetangga krn mereka orang awam 🙃. Mau induksi kek, mau sc kek ga masalah, yg penting bayi lahir sehat dan selamat juga ibunya

anak pertama ku sampai usia 40w+ bun baru lahir normal 😂 udh lewat hpl itu dan akhirnya pas malam minggu jam 12 habis pipis air kembar ku ngocor dan langaung ke ugd 😊 itu di usia 41w gtu 😅

aku lahiran normal 41w2d, dari 38w udah rutin kontrol tiap minggu masuk 40w kontrol tiap 3 hari. semangat bun, dengan apapun cara lahirannya semoga bunda n debay diberi kesehatan n keselamatan.

lihat kondisi yang di dalam Bun, kalo memang memungkinkan di tunggu aja siapa tau memang belum waktunya lahir, tapi kalo kiranya gak memungkinkan sebaiknya ikut saran dokter

aku waktu anak kdua 41mnggu bun aku sih gak diapa²in cuma lebih diem aja nunggu bayi nya lahir krna konsul kebidan/dokter takut suruh sc sgala macem malah ngeri

2y trước

tapi kalau plasenta sudah pengapuran mlah bikin bahaya ke bayi Bun. bisa menyebabkan kematiann juga pada bayi kalau tidak segera diambil tindakan. bunda mnding plasenta pengapuran saat usia kandungan sudah 40 week. kalau dulu saya usia 33 week plasenta sudah pengapuran, mau gak mau harus lahir sebelum waktunya krna yg namanya plasenta sudah pengapuran itu tandanya nutrisi untuk ke bayi sudah berkurang

nurut kata dokter aja deh, dulu aku lahiran dari HPL lewat 10 hari, pas banget dijadwalin SC jam 19.00 wib, dan jam 10.00 aku udah pembukaan 2