Kili kili mitos/fakta

Ada yg pernah g ngalamin pas lahir anaknya bnyk kili²/lemak atw d bahasa kedokterannya vernix aceosa d katain jorok pas hamilnya atw pas hamilnya males tdr Mulu...pdhl itu mmng yg jd pelindung dan penghangat bayi saat d kandungan...dan malah bs mempermudah dlm proses persalinan .... Sharing yuk Bun... Bs follow jg Ig nya dokter phillipagustinus bnyk ilmu dan info² bagus loh d sana...#keepstrong

Kili kili mitos/fakta
31 Các câu trả lời

Kalo di saya mah namanya leuleugeuteun, lahir banyak putih2 itu karena ibu hamil abis tidur siang gak langsung mandi (katanya) tp stelah sy baca2 pas hamil kedua namanya vernix itu dan fungsinya untuk mencegah kerut pada kulit bayi, kebayang gak kita renang sejam aja jari tangan udh kerut2, ini bayik 9 bulan kerendem air ketuban tp terlindungi si vernix ini, maasya Allah ciptaan Allah memang mengagumkan, intinya pas lahir ada atau nggak ada vernix yg penting lahir sehat selamat ajalah

anakku pas lahir bersih gak ada putih2 itu, saya pas hamil sering bgt tidur siang krn malem gak bisa tidur, gak pernah minum air kelapa karena gak suka, tpi lahirannya dede bersih alhamdulillah sampe ditanya2in sama yg nengok di rs kok bisa bersih? rahasianya apa? saya bilang gak tahu mungkin sering disayang aja sm papa nya hehe. padahal bayiku gak langsung dimandiin setelah lahir sampai 1 hari kemudian

Tetanggaku ada yg waktu anak y lahir tebel bngt, klo d kampungku manggil y pepelem mitos y karena sering ngerendemin baju lama, suka d nyinyirin sma tetangga lain y di bilng jorok sering hb d kluarin d dlm banyak yg ngmng jga klo bnyak lemak y kek gtu klo klamaan bisa korengan bayi y. Padahal klo di rumahsakit sering denger itu bnyak manfaat y buat kecantikan jga,

4y trước

Iyah bun, mangka y aku gamau lahiran d rumah wlpun tetangga sering ngdoain biar lahiran y d rumah soal y pasti pada nyinyir, rencana y pengen d rumah mertua biar di bawa k bidan ajh

Gak ngaruh di aku yg pas hamil suka tidur siang bun,,pas hamil msh kerja jd pulang kerja jam set 2 ,,pasti capek ya tidur,,dan jrang juga minum air kelapa muda dan mitosnya kan bsa bersih bayinya ntr klo lahir. Alhamdulillah bayi ku gak tebel lemaknya pas lahir kok, dan kepalanya jga bersih. Klo nurutin mitos mah ada ajaa 😁

Mitos itu bun, ank pertamaku suka nyidam makan bakso setiap hari klo gk makan bisa kesakitan perutku pas mau bobo mlm. Jadi efek suka bnget mkan bakso dan setiap hari jadi ankku seluruh badan banyak lemak bgitu, tapi itu wajar kok dan alhamdulillah bisa d bersihin juga. Jadi jngan kuatir yaa....

ya ampun mitos apaan ini aku dari hamil muda sampe tua tidur siang mulu ,bahkan tidur pagi ,krn malem sering begadang jadinya bayiku gede ,kata dokter sih efek sering tidur siang tu janinya besar ,tapi emg iya ,aku menghindari makan manis tetep aja gede bayinya ,krna tidur siang ga terlewatkan

4y trước

Haha

Mitosnya aku disuruh sebelom mandi itu perutnya di cuci duluan biar pas lahir anaknya ga banyak itunya. Pas udh tau ternyata itu adalah lemak penghangat suhu tubuh bayi. Haduh kalo namanya mitos mah apa aja disangkut pautin. Gaboleh tidur siang lah takut anaknya banyak putih2nya gitu🤔

Anakku lahir tanpa lemak itu. Pas tmt3 minum air kelapa tiap hari, tapi bukan karena pengen bersih babynya. Melainkan karena air ketubanku kurang pas masuk 7bulan. Makanya sama dokter aku disaranin minum air kelapa 1buah plus air mineral 3liter perhari hehe

Iya Bun aku juga kalo habis tidur siang suruh buru2 mandi sama ibu, jadinya males jarang tidur siang sekarang mah, sampe ada yg bilang matanya celong gt ga suka tdr siang Tah ga doyan makan Tah, udh mah mata akunya emg mata panda jadi lelah dikit keliatan.

aku ank pertama bersih gk ada lemak seperti itu. anak ke 2 baru ada lemak seperti itu kata ibuku karna pas hamil ke2 aku gk prrnah minim air kelapa . tp pas diinget2 lg emg iya sih hamil pertama emg rutin minum air kelapa