Ke dsa pake bpjs??

Ada yg pernah bawa anaknya k dsa pake bpjs ga ya? #seriusnanya

8 Các câu trả lời

Saya rutin bawa anak ke dokter spesialis dan sub spesialis sejak dia lahir karena memang ada indikasi medis. Untuk bisa konsultasi ke dokter spesialis dan sub spesialis menggunakan BPJS, prosedurnya perlu rujukan berjenjang dan sesuai indikasi medisnya.

.saya pernah.. pertama kali Dateng ke DSA, trs DSA menyarankan untuk pake BPJS.. Krn waktu itu ada cek lanjutan (lab, ronsen) DSA nya sendiri yg menyarankan paket BPJS .. yg ke 2 minta rujukan ke faskes 1... langsung di kasih...

1y trước

yg pertama itu cuma batuk pilek, tp kata dsa nya pneumonia, jd di suruh cek lab sama ronsen semua di tanggung BPJS, yg ke 2 karena berat badan tidak naik selama 2 bulan, dr faskes pertama langsung di rujuk ke DSA

bisa kalau ada rujukan Bun kecuali udah gawat darurat kaya harus di rawat dll. saya ke DSA biasanya umum, tapi pas anak harus di rawat sama dokternya suruh pakai bpjs aja jd tinggal masuk.

ke dsa pake BPJS harus ada rujukan dari faskes satu dlu bun baru bisa..

aku kl ke dsa pake bpjs bun asal pny rujukan aja dari faskes 1

1y trước

bunda blg aja sm faskes 1. biasanya dokter umum bakal approved ksh rujukan kl bb anak kita udh stagnan bbrp bulan bun... trs ceritain jg asupan nutrisinya. kl makannya bagus, bergizi tp bb seret insha Allah diksh rujukan. tp kl dr makan blm bener biasanya dokter umum jg nyuruh kita evaluasi dulu & koreksi semuanya. biar cepet, konsul berbayar aja bun biasanya 150-500k utk konsultasi aja blm trmsk biaya tindakan, resep, dll dll. tp boleh kok kl utk dtg sekadar konsultasi

boleh pke bpjs. asal ada rujukan dari faskes pertama bund

aku bund setiap anak sakit dari faskes 1 pasti dirujuk ke DSA

1y trước

iya bund berobat dulu di faskes 1 nanti baru dirujuk sama dokter kliniknya

kalo anaknya punya BPJS sih bisa aja bu