Gatal dibagian dada

Ada yg pernah anaknya gatal gini ga bun? Sudah sy pakein cream cussons, zwitsal, vco ga sembuh2. Sama anaknya sering digarukin. Kalo mandi kliatan bgt merah. Dikasi apa ya bun?

Gatal dibagian dada
29 Các câu trả lời

assalamualaik bun, aku saran aja ya. Kalau dengan pengobatan rumahan tidak sembuh (pelembab dan lain2) ada baiknya di bawa ke dokter kulit. Biar diperiksa, jadi tau penyebabnya apa. Kalau karena jamur diresepin salep antijamur, karena bakteri diresepin salep antibiotik, kalau karena virus diresepin salep antivirus. Dan kalau dermatitis ataupun eksim nanti diresepin pelembab dll. Dan kalau butuh obat anti gatal, nanti dikasih obat yg ditelan. Karena anak-anak ga bisa kasih sembarangan obat, perlu perhitungan dosis obat sesuai berat badan dan umur, biar pengobatannya efektif dan tidak kambuh2an. Oiya, kalau bisa kuku si dedek di potong biar ga luka kena garukan dan ga infeksi. Dan kalau bisa jangan fi garuk sih. Semoga infonya bermanfaat ya bun, semoga cepat sembuh.

gatel itu .Bun soalnya lipatan bekas keringet rajin rajin d elap aja keringatnya ters pake salep betametason insha Allah mereda .soalnya kasian gatel sama sakit itu perih

3y trước

Iya bun, saya juga sering meresepkan betametason ke pasien tapi atas indikasi, itu lesinya luas lho, dan kita ga liat langsung cuma liat foto. Bagaimana kalau ternyata infeksi jamur trus di kasih betametason ? Bagaimana kalau ternyata itu ada lukanya karena bekas garukan ? Apalagi ini pasienny dibawah 12 tahun, pemakaian betametason hanya untuk lesi kecil serta pemakaian jangka pendek, ga boleh lebih dari 14 hari.

anak q dlu jg prnh sprti itu,, ttus sya bwa berobat & dksih obat salep acivar aciclofir semacam salep buat herpes gt alhamdulillah cpet kering asal jgn kena aer

mending k dokter aja bun, biar dicek knp2 nya. krn tiap anak kan jg beda sikon nya. drpd dipakein macem2 tar takutnya malah makin ga cocok. semangat bunda

itu kaya herpes bun berair kalo digaruk panas. airnya kalo pecah kena dikulit sekitar terus tumbuh gatal kaya gitu berarti herpes bun

3y trước

ndak berair ini bun cuma kyk bruntusan tp kering

anak saya juga sempet begitu bun walaupun ngga lebar tapi rutin saya olesin minyak kelapa bikin sendiri alhamdulillah sembuh

dijaga supaya engga lembab bun,pakai baju nya jangan yang tebal-tebal,,dicoba pakai minyak zaitun yang dihangatkan

konsul coba lewat aplikasi alodoc dan semacamnya. takutnya salah diagnosa nanti makin parno bundanya

coba pas mandi pake PK bun, beli di apotik, kmren saya alergi trus mndi pake PK alhmdulillah sembuh

pakai saleb acyclovir bun.. kemarin anak saya kayak gitu dikasih saleb sembuh