Berbagi pemgalaman

Ada yg pengalaman di tinggal suami berdua aja sama anak di rumah yg masih bayi ? Ditinggalnya sampe berhari2, krna suami kerja pulang seminggu sekali. Kepikiran terus kalo cuma berdua gimana kalo kenapa2 😫

2 Các câu trả lời

kalo tinggal di komplek dan ada grup ibu2 komplek, wajib ikutan. kenalan sm tetangga kanan kiri depan dan minta tolong masukin ke grup. suka ada yg jualan abcde bisa dianter soalnya, sharing info tukang atau art, sekedar ngobrol, sm berguna juga buat minta tolong pas ada emergency. warga komplek biasanya gausah sounding dr jauh2 hari, kalo langsung minta tolong ya bakal ditolongin. kalo bukan di komplek, tetangga kanan kiri harus kenal, atau siapa deh tetangga yg rumahnya deket. bilang dr jauh2 hari kalo ada apa2 bunda boleh ga minta bantuan mereka. kalo ada keluarga yg deket juga kasih tau aja hal yg sama. terus bunda selalu pegang uang cash dan kartu atm (yg ada isinya ya) kalo ada, jd kalo ada apa2 tinggal satset.

wajar bgt bun ngerasa khawatir dan takut knp2. beberapa kuncinya sih, pertama..belajar pertolongan pertama, misal saat anak kesedak, anak jatuh dsb. kedua, berbaur sm tetangga..biar enak minta tolong kalau ada apa2. lebih enak lagi suami sih ngomong ke tetangga kanan kiri buat 'titip' kamu, tetangga yg baik tanpa diminta pun bakalan selalu nolong sih bun, tp lebih enak aja gitu kalau suami nanti ngomong.