Luka sc bernanah setelah 1 bulan buka perban

Ada yg kaya gini gak ya bund? Kalo luka bekas sc kaya gitu apa harus kontrol? Atau kasih salep dari apotek aja? Soalnya mau kontrol jauh dari rs sementara anak full asi trus gaada yg jagain kalo ditinggal dirumah. Itu yg aku lingkari ada kyk nanah sedikit pas dipencet takut kalo bolong lukanya. Trus aku sc biasa bukan eracs, itu harus lepas jahitan gak ya bund? Baru kontrol sekali soalnya setelah lahiran krn terakhir kali kontrol kata dokter bagus jahitannya trs gak dikasih surat kontrol berikutnya. *btw maaf bgt kulit burik begitu banyak daki soalnya kalo mau bersihin masih agak" takut 😭 #SeriusTanya #bantujawab #newmom

Luka sc bernanah setelah 1 bulan buka perban
1 Trả lời

bunda bisa melakukan perawatan sendiri dirumah bun, itu lukanya dibersihkan dengan menggunakan NaCL (cairan infus) ditap tap menggunakan kapas, setelah bersih bunda bisa oleskan krim gentamicin tipis tipis terus biar lukanya engga menyebar dan kegesek di tutup perban bun, itu dilakukan setiap kali bunda mandi (kena air), kalo bisa itu nanahnya di keluarkan semua bun biar engga ngendap didalam malah nanti takut jadi infeksi terus bundanya demam

3mo trước

bisa bun