Bunda mau minta pendapat lg

Ada yg inget gak sama cerita sy yg di gambar ini yg kemarin soal motor beat sy yg jadi rebutan keponakan dan adik ipar Hm setelah kejadian itu sampai detik ini mertua menyinggung sy bun dr status wa nya Kyknya ini bukan lg sy raguin sw nya mertua untuk sy atau bukan tp ini bener bener real buat sy Dan sy disitu di ‘samakan’ dgn menantu pertama nya (sy menantu ke 2) Sy jg udh lama menikah dan lumayan cukup tau cerita2 mertua dgn menantu yg pertama, slama ini dia jg kurang baik hubungannya tp ternyata itu jg kejadian di sy haha! Dan sy mau nanya bun seperti nya mertua tdk tau sy beli motor ini pakai uang tabungan sy Kyknya mertua tau nya sy beli barang apapun pasti ada uang suami sy. Jadi bagaimana caranya supaya mereka tau? Kalo itu hak milik sy, Apakah sy hrs ceritakan semua masalah rumahtangga sy?😂 jujur capek bgt bun sy takut setres sy lg hamil hrs menghadapi masalah ini Suami jg diam saja suami sy tdk tegas bagaimana ya cara sy ngomong sama suami supaya suami ceritakan semua nya tanpa hrs aku yg cerita sama keluarganya Sy capek di sindir sm mertua terus Mana nnti hr minggu sy hrs bertemu dgn keluarga suami soalnya ada sodara yg nikahan jujur sy bingung hrs bagaimana sy takut sikap sy jadi gabisa terkontrol, kira kira sikap sy hrus gimana mengahadpi keluarga suami yg sudah tau sy tdk mengijinkan motor itu dipinjm sama adik ipar huhu Pasti mereka membenci sy

Bunda mau minta pendapat lg
21 Các câu trả lời

kalau menurt saya bun, pilihannya ada 2 pertama, ngomong langsung ke mertua atau gak reply statusnya jelasin kenapa bunda gk mau ksih mtr itu ke adik ipar, dan jg jelasin kalau mtr itu bunda beli pakai uang bunda sendiri selama bunda masih kerja dulu. kedua, tegas kesuami, suruh jelasin ke ibunya soal motor itu dan minta berhenti nyindir2. Kalau aku sih semisal aku diposisi bunda, aku akn lakukan pilihan yg kedua dulu, desak terus kesuami, tiap mertua bikin status lgsg tunjukkin kesuami, kalau suami gk ada tindakan apapun, aku akn diemin jg tu suami, buat apaa ga bisa jd penengah, masa diem aja istri disindir2 gitu. kalau suami udh negur dan masih aja suka nyindir di status, mau gk mau lakukan pilihan pertama yaitu tegur langsung, abis itu udah dehh mending menjauh aja lebih baikk dripada bikin stres ngebatin..

nanti klo mertua update status jawab aja bun. gini “mah ini nyindir saya ya ? perkara motor ya ? maaf mah bukan saya ga ngijinin tapi saya pgn ngasih tau mamah klo motor ini hasil kerja keras dan keringat saya. nanti abis lahiran rencana mau kerja jadi motornya bakal dipake lg mah. maaf bukannya pelit” jgn diem aja bun, capek bgt tuh disindir2 di status begitu. klo saya mah udah gatel pgn ngelawan, bodo amat dah ribut gede atau diomongin menantu durhaka. yg penting hati plong legaa puasss ga ada unek2 yg bikin asam lambung naik 🤣 orang yg ga enakan mah nimbun penyakit bun, mendingan klo ada yg ga enak ya diomongin langsung.

9mo trước

tosss .. aku jga bukan tipe org yg di pndem sndri trus pusing sndri. apa yg aku rasa g nyaman, aku omongin ajah lgsung . perkara mw d blg gmn² urusan blkang.

kalo saya ya, bun, mau disindir kaya gimana, selama orangnya ga sebut nama saya, saya ga akan ngerasa. walopun keliatannya udah ngarah banget ke saya, tetep bakal bodo amat. istilahnya mah kalo berani sini ngomong langsung sama saya kalo ada yg ga sreg, jangan ngumpet pake nyindir di status wa. karna mereka bisa aja berkilah "oh ngerasa?" atau "kan aku ga sebut nama", akhirnya kita yg terpojokkan. jadi kalo ketemu saya bakal bersikap kaya biasanya aja. biar dia pusing dengan drama yg dibuatnya sendiri, saya ga mau ikut2 😂 baru, kalo orangnya blak2an, saya bakal jabarin kalo itu motor beli pake uang pribadi jadi ya hak saya mau minjemin ke siapa.

9mo trước

kalo mertua saya suka cerita ke anaknya yg cewe jadi sianaknya dan bumer nyindir saya pake kata2 orng lain atau apa ternyata untuk saya karna diomonginya ga sekali 2 kali terus2an karna saya ga ngerasa jadi diem aja tar ngerasanya pas udah lama baru kerasa oh lagi nyindir karna nyindirnya alus banget tapi ko setiap saya ada ngomongnya gitu lagi gitu lagi

Jual aja sudah lah bund... Nanti klo sdh reda beli lagi yang baru. Kan pas banget habis di minta di jual. Biar pada mikir mungkin bunda lagi butuh uang. Dan klo sdh beli yang baru 'jangan lupa suaminya suruh bilang ini yang beli istriku hasil nabung dari kerjanya'. Saya juga type orang yg klo barangku dipinjem ya sewajarnya, g tiap hari juga kali. Aku juga ada beli motor patungan sama suami, tapi suami bilangnya yg beli X (istri). Karena memang beli di saat keuangan mertua kurang baik.

km aja yg ceritain sendiri ke mertua klo bunda pake uang sendiri buat beli motor,kaya saya nihh klo suamiku yg ngomong ke ibunya,bukannya masalah selesai tp malah melebar krna mertua bakal bilang klo suami udah kehasut sama saya,udah gk sayang sama ibunya lakh bla bla bla,tp klo saya yg langsung ngomong ke mertua,walaupun mertuaku ngedumel tp nantinya gk bahas masalahnya lagi,krna saya orangnya emang pendiem jd klo saya ngomong panjang lebar,mertuaku jd kaget jdinya nurut😂

bun mending ngmng langsung sama mertua...kalo saya plg gak betah mendem² mslh, selama posisi saya benar ya saya bakalan berani aja ngmng... hasil akhirnya ya gmana mertua aja, yg penting saya udh menjelaskan... gausah dibawa stres bun, itu harta pribadi bunda kok...kalau pun bunda ada beli pake uang suami, mertua jg gak ada hak utk memaksa🙂 nanti kalo udh ngmng, reaksi mertua msh kaya gitu, antepin aja bun...cukup hargai beliau sbg ortu aja, selebihnya bodoamat😂

stnk atas nama kk kan? tunjukin aja beli sebelom nikah. jgn kasih anak dibawah umur motor kak..dah berapa banyak kasus anaknya gpp, yg ditabrak sampe hilang nyawa. klo saya gak save nomer orang2 yg buat saya was², update wa atau sosmednya. saya hindari drpada saya jadi timbul penyakit hati. suami klo gak tegas kasih tau aja langsung kemertua klo emang motornya kk yg beli..kadang suami bukan gak tegas. gak bisa nyampein aja ke ortunya.

Bilang ke suami kalau kamu udah ga nyaman sama keadaan tsb bun. Kasih pilihan ke suami, mau dia yg jelasin ke ibunya atau bunda sendiri yg turun tangan. Aku jd bunda bakal gt sih, dengan catatan kalau pilih pilihan ke dua, resiko mertua bakal tersinggung dgn kata2 aku atau bakal drama setelahnya suami yg nanggung. Soalnya aku sering dipikiran udah mau ngomong lembut eh pas praktek agak ngegas😂

9mo trước

Betuul mom. Suami harus disadarin pada kenyataan😆 Jangan maunya tutup mata tapi giliran istrinya udah ngasih pembelaan dan muncul konflik antara ibu dan istrinya suami lalu ga terima. Sering terjadi di negara konoha yg begitu tuh😌

ak ad motor sendiri sblm nikah bun, wkt pertama main tmpt calon mertua dlu pakek motor ku, jd tau kl ad motor pribadi sblm nikah. trus masa selama ini mertua atw keluarga suami gak ad yg tau ap yg pernah d beli wkt msh bujang atw ap yg bunda punya wkt mash gadis. bilang aj bun sendiri kl it hak ak pribadi bukan milik bersma. aplg suami yg cm diem aj gak ad suara kyak patung gt bun.

kalo misal gak sungkan yaa ngomong aja kalo itu motor dibeli pake uang kamu, kalo sungkan bikin status aja tp jangan sampe menyinggung mertua misal upload foto pas jaman kamu kerja dg caption "kangen kerja deh, dulu alhamdulilah kerja bisa nabung dapet motor, pengen kerja lagi siapa tau kebeli jetski 🤭" gini bun jd mertua secara ga lgsg kan tau tuh 😁