Batuk pilek

Ada yang tau obat bapil buat bayi 6bulan#seriusnanya

12 Các câu trả lời

bayi saya baru 1 bulan jalan mau 2 bulan,bapil,bersin2 keluar ingus dikit,kadang saya kilik2 aja hidungnya pake ujung tisu atau kain,nanti dya bersin trus keluar ingusnya langsung buru2 di elap biar ga disedot lagi sama bayinya,Alhamdulillah mendingan,yg tadinya tidurnya kek ayam bangun2 trus,sekarang mendingan

kalo obat harus ke dokter bun.. tapi bisa dibarengi rutin berjemur sambil dada dan punggung diolesi telon/ cessa biru/ transpulmin sambil di pukpuk punggungnya pelan-pelan pakai tangan membentuk mangkok.. terus tiap malem dada, punggung, kakinya (dikasih kaos kaki), ubun-ubun nya balurin pake bamer+ telon

Bisa dioles transpulmin atau balsem telon atau cessa bund, di sepanjang tulang punggung, belakang telinga dan di dada bund. Kl dsa anak aku dy ng kasih obat, cm diminta terapi kayak gitu aja, sambil dijemur jam 8 pagi sekitar 15-20 menit

kmrn anakku jg batuk berdahak, obatnya dpt dr dokter emg hrs ke dsa bun biar di resepin trs kmrn jg sblm pulang anakku di uap dan dibantu sm fisioterapi dadanya di tepuk2 kecil buat bantu dahak nya makin encer dan cepet keluar

susukan saja lebih sering dari biasanya. jangan dimandikan, cukup di lap air hangat. barut punggung dan dada dengan balsam bayi. berikan air putih lebih sering terutama setelah dia batuk.

kalau obat harus dg resep dokter bun ga boleh sembarangan., coba konsul ke dokter lewat halodoc ataupun Langsung ke dokter minimal dokter umum bukan bidan ya bun

9mo trước

mungkin mmg gpp Bun.. anakku jg dah 2 kali batuk pilek tp Alhamdulillah cuma d per banyak minum asi saja dah sembuh

pake cesa aja bun kalau bapil sih aku biasa pake cesa soalnya efek nya langsung keliatan ketimbang obat obatan atau coba baby spa .

ke dokter..... kalo 3 hari gak reda.... atau ada gejala lain..... juga kalo jadi berdahak.... harus ke dokter bun

banyak merk. klo ditanya tau ga ya tau berbagai merk .. cuman ya baiknya konsul k dsa

mending lngsung priksa ajah bun jgan asal di kasih obat