Solusi donk bunda

Ada yang tau ngak bund Caranya mengatasi pup Bayi yang keras Anak sya minum susu formula ..

Solusi donk bunda
40 Các câu trả lời

Cek cara penyajian nya, sudah benar atau belum. Misalkan kondisi air yang terlalu panas atau terlalu dingin, terus air dulu sekian ml baru ditambah susu sekian sendok (bukan sebaliknya). Terus cek takarannya juga sudah benar atau belum. Selain itu cek juga kesterilan alat2 untuk membuat susu. Setelah semuanya benar, tapi pencernaannya masih bermasalah, konsultasikan lagi dengan dokternya. Karna susu yang dipakai itu susu khusus, bukan susu formula biasa yang dipakai kebanyakan anak lain. Kalopun gak cocok, nantinya akan dikasih saran ganti susu yang sejenis.

Konstipasi bun g cocok mungkin sma susunya.. Jgn di encerin atau di kentelin susunya sya pernh konsul k dr umum suruh dencerin pas konsul ke dsa takaran g bole dikurang atau ditmbah harus sesuai petunjuk penyajian menurut dsa ku bgtu... Info juga nih yg anaknya full sufor 90% anak yg full sufor babnya ijo itu normal yg prlu diwaspadai kalo ud item dan putih... Hihihi spa tau ad yg blm tau krna aku smpet khwatir bab anaku ijo pekat

4y trước

Coba konsul k dsa lgi bun takutnya g cocok.. kasian juga kalo bab ngeden bgt krna keras

Anku jg mnum susu itu bun wktu lahir,tp cma 1 bln doang,solnya pupnya super duberr kras kya batu kcil",bau menyengat wrna hitam kya tanah liat,kta dsa anku suruh gnti..trs aku gnti SGM BBLR bun, bb nya naik 1 kg styp blnnya,tp ga ccok jg krna klau abis mnum sgm bblr,sllu ssak nfas,wkt tu bbnya udh normAl ,kta dsa sruh gnti lg sufor biasa bkn yg khusus bblr..

4y trước

Sama bun klo pup psti nangis dulu. Waaah psti lucu anknya bun kembarr,,bbny brp bun anknya...?mng gk di saranin ama bidan nya sruh gnti bun,?

Bunda pake air nya sesuai petunjuk ga Bun? Air mendidih 10 menit, didiamkan 10-15 menit sampai suhu 70°? Saya baca di IG dokter anak, itu caranya biar ga konstipasi.. Anak saya pake lactogen juga, aman koq.. Emg ga seencer ASI, tp ga keras jg..

4y trước

Kuning agak emas gt bun kalo anak saya..

Anakku juga pas lahir minum susu itu bun , eh pas 1 bulan dia poopnya warna ijo pekat encer dan banu menyengat , itu katanya alergi sufor , jadi aku coba bebelove , alhamdulillah cocok sekarang poop nya ga gitu lagi ..

bikin suforny jgn kental bun, misalny di aturan pakeny 3 sendok takar airny 60ml, lebihkn airnya bunda. tapi utk pagi gpp kental bun sesuai takaranny, karena pagi" anak butuh nutrisi kn.

Anakku jg lactogen bun mnumnya. Ga prnh ada konstipasi pup mencret atau keras. Normal2 aja. Bahkan stlh mpasi nd naik tingkatan ke lactogen 2, ttp bagus pupnya, alhamdulillah.

Jangan di encerin Bun, siapa tau karena ga cocok sufornya, konsultasi dulu Bun, atau pijat arah jarum jam perut baby, sama gerakan kayuh sepeda kakinya

Takarannya apakah sudah betul, karena jika yg di maksud 1 sendok misal 30ml maka air pure 30ml baru di tambah 1 sendok atau sebaliknya harus pas

Sufornya mungkin gak cocok Bun, Coba di ganti dgn yg PHP, Misal enfamil gentle care, morinaga PHP. Dibantu jg dgn interlac 5 tetes setiap pagi

4y trước

Khusu buat Bayi yg gak cukup bulan dan BBnya gak Cukup ngak bund ?