Bintik bintik seperti biang keringat di pipi

Ada yang tau engga bunda anak saya kenapa.. Banyak yg bilang kena air asi padahal kalau udh nyusu suka langsung di lap.. Obat nya apa ya

Bintik bintik seperti biang keringat di pipi
1 Trả lời

Halo bunda. Perlu dipahami, ASI tdk sejahat itu kok 😊 Ruam pada wajah bayi itu biasanya karna apa yg ibu konsumsi. Coba deh bunda evaluasi makannya. Apa bayi alergi terhadap dairy food (produk susu & turunannya), kacang-kacangan, atau seafood. Harus ekstra sabar tapi ya 😁 Anak sy jg seperti itu. Tiap sy makan beberapa jenis seafood (ikan laut & udang), pasti muncul ruam sprti itu. Makanya sy berusaha utk menghindari makanan2 tsb.