Gak suka tengkurap

Ada yang samaan gak bun babynya,anak saya kebetulan udah 5 bulan stngah,dia tu belum bisa tngkurap sendiri kalo di tengkurapin sama saya dia suka mrah nangis gitu,dia lebih suka duduk 😣 trus tetangga saya pada nyiyir tu katanya kok bisa bayi umur segitu gak tengkurap dulu langsung duduk aja emang gak wajar yaa ??

Gak suka tengkurap
51 Các câu trả lời

kenapa ya banyak yg kalah sama anaknya. alesannya anaknya gak suka terus dibiarin aja gitu tahap perkembangannya di lewatin. anakku juga gak bisa tengkurep lebih milih duduk dari pada tengkurep, tapi gimana caranya aku ajak dia biar mau tengkurep. aku dudukin jarang2 malahan. akhirnya dia bisa tengkurep juga. pas stimulasi merangkak juga sama, dia malah duduk duluan padahal udah aku stimulasi biar merangkak duluan. tapi apa aku nyerah dan ngebiarin anakku duduk terus rambatan gitu aja tanpa merangkak? gak. tetep aku stimulasi merangkak terus dia. gak aku kasih berdiri diri dulu.

samaaaaa bgtttt alhamdulillah ada tmnnya😅☝️☝️ anak saya umurnya pas 5 bulan. dia lebih suka dduk sma berdiri dibanding tengkurepp! klo tengkurep apa lg lama2 kalo penat dia teriak2 sndrii itu juga tengkurepnya klo saya yg miringin . klo tengkurep sndri dia mager 😳. tp malah kegirangan bgt klo dduk apa lg berdiri. tp msh saya pegangin sih takt pinggangnya msh belum kuat bgt buat dduk sndri😁

sama bgt kyak anak saya bun, skrg anak sya udh 7 bulan. dri umur 4 jalan 5 bulan udh bisa dduk sndri jadinya dia maunya dduk melulu, klo tiduran nangis. smpe skrg maunya dduk sma brdiri bun, gamau klo posisi tengkurap, tpi krna dia gsuka tengkurap jdinya smpe skrg blm bisa dduk sma brdri sndri, hrus dibantu dlu dri posisi tiduran.

Tiap anak beda" bund tumbuh kembangnya. Anakku mau 6 bulan tengkurepnya belum sempurna belum bisa balik sendiri, Kalo tengkurep sendiri malah nangis 😆 eh dia malah pengen duduk aja. Alhamdulillah dia udah lumayan ajeg duduknya walaupun masih dibantu. Jgn denderin kata netizen bund. Itu wajar ko bund 😁😁

Buun sama bgt sm anakku dulu.. umur 5bulan hobi duduk. Tp kalo tengkurap meraung2 dan auto mbalik sendiri 😂 gpp bun.. ga harus bisa tengkurap kok, yg penting udh bisa milestone lain kyk duduk.. anakku umur 6bulan lebih baru guling2, 7 bln duduk mandiri, 8bln merangkak, 10bln jalan 😀

beda2 bun jgn d samain hee, bagus kok sdh bisa duduk ituu 👍.. malah ada yg tengkurep duluan namun duduknya blm bisa sendiri. emg brp bun bb nya, kebanyakan yg blm bisa tngkurep faktor gemuk bun.. tp ga masalah bun, pasti bisa kok.. di stimulasi terus.

Anak saya jg bun, usia 4 bulan blom bsa tengkurep. Klo ditengkurepun malah nangis. Tapi, klo di dudukin malah ketawa sambil teriak" senang gtu 😁 Gpp bun, tiap anak beda" perkembangan nya. Sering" d stimulasi aja bun 😊

anak saya juga gitu bun gamau tengkurap kalau di stimulasi juga ga kuat lama suka nangis mau nya duduk, udah 5bulan dia udab bisa duduk mandiri, skrng udah mau 8bulan juga gamau dia merangkak mau nya jalan sambil di pegangin

ternyata saya gk sendiri :') anakku juga gitu, dia gk tengkurep langsung minta duduk, skrng umur 8bln baru belajar merangkak tapi msh agak takut gitu dia.. akan indah pada waktunya kog bund, semangat yaa ☺

anak saya dl tengkurep diusia 5 bulan terus anak saya dari umur 6 bulan sampe 11 bulan gamerangkak ga apa pas diusia 1 tahun langsung bisa jalan setiap perkembangan anak kan beda2 bun