Hamil anak pertama

Ada yang sama tidak ya. Sama aku soal anak pertama dan penanti 4 thn pernikahan. Klw mau usg liet anak cewek apa cowok . Baiknya bulan keberapa ya. Terimakasih atas bantu jawabannya.😁 #semangatpejuang2garis#anakpertama

27 Các câu trả lời

Kalo pengalaman saya pribadi 16 week udah keliatan jelas bun, tp balik lagi liat posisi janinnya lagi pas atau ndak bun, kalo emang penasaran bgt baiknya dedek janin diajak ngobrol ya bun, dikasih tau kalo ortunya pengen ngintip JK nya, insya Allah si dedek bisa ngerti dan nunjukin bun 🥰

Kalo kata sepupuku bagusnya sih masuk 7 bulan udah keliatan jelas jk dedeknya, tapi kalo udah masuk 8 9 bulan udah susah buat ngeliat. Aku waktu 18w niat mau cek jk dedek eh ternyata belum jelas karena masih terlalu kecil kata dokternya jadi nunggu bulan depan aja pas masuk 30w😊

setau ku si usia 5 bulan sudah bisa kayak nya waktu hamil anak pertama ketahuan jk nya pas usia 34week 5day itu diusg 3d katanya jk cowok ya aq seneng punya anak pertama cowok dan pas pertama kali usg mlah gak klihatan karna adek posisi nya membelakagi kamera dikira anak aq cwek

usg minimal 4x. 1x di tm1 1x di tm2 2x di tm3 kalau klo ada dana nya bisa rutin tiap bulan. klo ad keluhan bisa lgsg usg tanpa nunggu jadwal kontrol. klo untuk jk tergantung posisi janin nya mam pengalaman ak dlu 16 week sudh terlihat karna posisi janin emg pas ngeliatin hehe

Untuk cek jk mulai 16week ada yg udah kelihatan, tp kalo aku dulu usg mau lihat jk di uk 16week kebetulan baby lg madep ke belakang jadi ga terlihat, akhirnya balik lagi usg di 22week alhamdullilah dokter langsung mantep bilang jknya.

tergantung janinnya bun.. kalau saya kemarin 18w sdh kelihatan jenis kelaminnya dan bayinya jg ga malu² jd langsung kelihatan pas di usg.. tapi ada juga yg diusia 20w keatas baru kelihayan jenis kelaminnya dg jelas

lebih baik di TM2 bun. 20w-30w biasanya sudah keliatan. sebelum usg bilang dulu sama bayinya, biar pas usg posisinya bagus, dokter bisa lihat. tapi dokter juga bisa salah prediksi ya bun, jadi gabisa yakin 100%

akan lebih bagus klo memastikan diusia kandungan 28wk yah bun 😁 itu pun kadang masih bisa berubah... bukan kelaminnya berubah sihhh tapi kadang gambarkan gk begitu jelas seperti mata memandang

aku 18w udah jelas kelihatan bun. sebenarnya dipengaruhi posisi dan ketelatenan dokter juga saat menganalisis. baiknya sblm usg diaffirmasi babynya dan coba cari dokter yg kompeten 😊

hamilnya sudah berapa minggu bun? untuk cek jk d atas 16w.. tapi baiknya TM1 tetap usg... minimal tm1 1x, tm2 1x, tm3 2x.. bisa 1 bulan sekali lebih baik.. kalau anggarannya ada..😊

2y trước

makasih bun,,