BB turun drastis setelah melahikran

Ada yang sama ngga? setelah melahirkan bb turun drastis. Sebelum menikah bb 47-50 kg dan pas hamil bb 55-56kg. Setelah lahiran dan menyusui makin lama bb makin turun, sampai orang² ngiranya saya ada sakit😔jadinya ngga pd😔terakhir nimbang 43 kg waktu anak masih umur 4 bulan dan belum lagi nimbang sampai sekarang. Padahal makan lumayan banyak tp tetap aja ngga naik². Giliran pas hamil gampang banget naiknya. Tips nya dong bund, gimana yaa biar bisa gemoy lagi. Udah minum pil KB yang katanya bisa naikin bb tapi yang ada malah ngga ngefek#Sharing_dong_Bund

4 Các câu trả lời

Sama bgt bun hehe memang proses menyusui itu paling mudah membuat BB turun dgn cpt kata bidan jd harus diimbangi makanan dan protein hewani yg cukup. Tp tdk dipungkiri ya bun ngurus anak aja kdg jam makan berantakan, kdg makn seadanya, apalagi yang hrs masak dl, blm capeknya, rewelnya dsb. Memang ada yang harus dikorbankan.. bb sy sdh balik sblm hamil tepat anak saya usia 11 bln bun hehe.. gk punya tips jg tp saat ini sy usahakan ttp makn 3x nyemil 1x & mnm susu 2x. Cm berharap tdk turun lg kalaupun tdk bs naik.

sama bun. aku malah di bawah BB pas awal hamil. awal hamil 43 TM 1 turun 41 karna mual muntah parah. mau lahiran 56. abis lahiran 50. pasang kb IUD pas anakku 5 bln BB 40kg, skrg ankku otw 13 bln, BB ku tinggal 37,38 an. kurus bgt 😥 tp jujur sih meskipun full asi gatau kenapa aku makannya juga ttep biasa aja, gak gampang lapar juga, jd porsi makan ku juga secukupnya karna aku small dan picky eater. apa karna sering kebangun nyusuin pas malam ya, jd ngaruh ke BB

Wah ada temen nih, sama Bun BB-ku turun drastis dari sebelum melahirkan. Tapi turunnya balik lagi BB sebelum nikah sih, Bun. Kalau ngikutin tips di sana-sini, cara lain buat gemukin tuh olahraga Mom. Tapi harus selektif juga pilih bentuk olahraganya, kayak lari atau jogging gitu tuh nggak cocok buat yang mau naikin BB. Kalau ngikutin channel Ade Rai, olahraganya lebih ke yang untuk strength/kekuatan gitu.

bb ku jugaaa, ini bb terendah ku selama ini pasca lahiran. btw ku juga udah full sufor dari 3 bulan (sekarang mau 1 tahun). makan juga banyak, ngemil jugak. kayaknya cape deh bun, gendong dll jugak ngaruh ke tenaga