Bayi suka memasukkan tangan ke mulut

Ada yang sama kayak saya nggak bun si debay suka makan tangannya usia anak saya hampir mau 3 bulan bun itu kenapa ya?

9 Các câu trả lời

wajar itu bun, anakku juga umur 3 bulan begitu, di aplikasi TAP ini juga ada dijelaskan perkembangan anak per bulan, stimulasi yang oerlu diberikan dan saat yg harus dikhawatirkan, sering2 tengok dan bacaaja bun, aku sih biasanya baca2 dr situ dalah satunya 🙂 semoga sehat2 selalu bunda dan dedenya ya🤗

3y trước

Aamiin ya allah makasih bunda penjelasannya

Anakku juga sama umur 3 bulan juga pula. Kayanya wajar ya lg masa oral. Demen masukin tangan ke mulut sm ngemot jempol, tangannya sering ku bersihin pake tisu basah khusus lap tangan dan mulut dr neppie

3y trước

Baik bunda terima kasih sarannya

3y trước

Wahhh makasih bunda

babyku usia 3,5 bulan juga suka memasukkan tangan kemulut bahkan benda misalkan mainan maupun kain pun suka di masukkn ke mulut juga.

3y trước

Gemessnya bun hehe

normal bu. itu namanya fase oral. coba browsing di google "bayi memasukan tangan ke mulut"

3y trước

yg penting tangannya bersih ya bu, dan kukunya ngga panjang

Fase oral dan jgn dilarang, diawasi saja dan tetap dijaga kebersihannya

3y trước

Baik bunda makasih bun atas sarannya

normal bu.. ntr 5 bulanan kakinya yg dimasukin 😁😁

3y trước

Nggak sabar bun hehe nunggu 5 bln aku pikir kenapa2 maklum baru anak pertama bun

lg fase oral makm.

normal..masanya