Bayi Tidak Berkembang

Ada yang sama kayak aku disini ngak ? Aku terakhir USG hari jumat kemarin kata dokter bayi sudah meninggal dalam perut /tidak berkembang dan dokter langsung saranin untuk kuret secepatnya usia kehamilan 8 minggu 5 hari. Padahal di usia 6 minggu Aku USG udah ada detak jantungnya tapi baru kecil kata dokter. Nah pertanyaannya apakah aku langsung kuret? Atau menunggu beberapa minggu lagi? Gimana sarannya bunda² 😭 penantian 4 tahun anak pertama 😭

9 Các câu trả lời

ditunggu dlu saja ya bun, cari dokter lain untuk usg selanjutnya,, semoga ada keajaiban yaa Aamiin 🤲🤲🤲 karna saya juga lagi menunggu keajaiban setelah usg dan belum ada janin usia 10w di vonis hamil BO,, dikasih vitamin aja saya cari dokter lain,, hasilnya sama belum ada janin,, dan dsuruh tunggu 2 minggu kalau memang mau dipertahankan dlu,, dikasih penguat kandungan semoga ada keajaiban untuk kita ya bun, semoga ini rejeki kita,, Aamiin 🤲🤲 saya juga penantian 3,5th,, hampir sama dg bunda,, semangat ya bun 💪💪💪

8mo trước

iya bun aku juga minum folamil genio sama oxyvell dr dokter yg pertama, udah konfirm ke dokter yg kedua dan dsuruh minum itu sama dikasih penguat kandungan,, penguat kandungan gak bisa beli sendiri ya bun? harus resep dokter kah?

Pengalaman ku hamil ke-1. Janin ga berkembang 8W. Ga ada tanda mual muntah, lalu 2 hari flex coklat keluar. Di usia 6W ada janin dan yocksak tp belum ada djj. Dokter bilang janin tidak berkembang pas USG 8W, lalu aku memutuskan untuk nunggu 2minggu. Sudah minum obat penguat dan vitamin, janin luruh sendiri.. Seminggu nunggu akhirnya di hari Jumat pendarahan dan memutuskan kuret. Kalau hamil ibu ini tidak ada flex dan masih merasakan morning sicknes lebih baik tunggu dulu saja bu 2minggu. Lalu sambil ganti dokter

8mo trước

kalau aku kemarin sempat ada flek coklat sedikit bun, tpi pas pagi aja, trus udah gak keluar lagi sampai skrang,, jadi masih aku lanjutkan vitamin sama penguat kandungannya bun sambil nunggu 2 minggu

bund sma kya aku kasus nya aku ngeflek hri sabtu dan usg trs kta bidan nya di blg si dd gk berkembang suruh seminggu balik lg tp aku skrg udh gk flek dan flek pun gk da rasa nyeri apa2 cmn flek skali doak , tp krn kurang puas penjelasan bidan nya nanti mau priksa usg ke dr kandungan aja smgaa si dede baik2 aja

bukan nakutin ya kak. klo sempat ad djj trus dicek gak ada kemungkinan besar memang ud keguguran. gpp kakak coba dlu tunggu sambil minum obat penguat. klo sampe 12 minggu blom flek smoga aja ada keajaiban

8mo trước

iya diminum aja obat penguat. nanti 2 minggu atau sbulan usg lg kak. smangat ya

cari second opinion dulu bund klau ragu...klau q 1 dokter aja udah cukup krna emng bner bayiku GK brkmbang q jg udah d jelas in pas USG ...UK.harusnya 10 Minggu tp gk ada titik embrio SMA sekali

8mo trước

ini yg dinamain hamil BO kah bun?

jangan sampai perut kelaparan bund , makan harus rutin . krn dr situ asupan nutrisi untuk janin ...

8mo trước

sama² bund ...

ada keluhan gak bund ?kalo gak ada mending ditunggu dulu 12 minggu atau gak coba diusg transvagina bund

8mo trước

kalo gak ada coba diusg bawah bund

bisa coba cari second opinion dari dokter lain bund jgn keburu dikuret

8mo trước

iya bun, rencana mau ganti dokter semoga ada keajaiban

bund gimana keadaannya sekarang ?

8mo trước

sudah usg lagi bund ?