Tm 1 enggak doyan makan

Ada yang sama gk bun udah kehamilan 2 bulan mau masuk 3 bulan tapi nafsu makan gk ada sama sekali Sampe timbangan turun Itu gimana ngatasinnya atau hal wajar bun

18 Các câu trả lời

Kmrn aku juga gini kok,, walaupun gk nafsu makan nasi sebisa nya pokoknya harus ada makanan yg masuk ntah buah ntah cemilan atau apapun yg memang sekiranya bisa masuk dan gk bikin muntah.. Kaget juga ternyata bb turun tapi ya memang karna mual muntah dan gk nafsu makan sih.. Kmrn sempet ngakalin aku makan nasi lauk kek biasa tapi karna mual aku coba makan mangga muda juga alhamdulillah bisa ketelen itu nasi😂 Lumayan udh masuk nasi sedikit.. Tapi alhamdulillah skr udh mulai enak makan,, udh mulai bentar2 laper walaupun ttp gk banyak makan nya tapi sering walaupun masih ada sedikit mual juga tapi gk sampe muntah.. Kt dokter nya gpp makan sedikit tapi di seringin aja makan nya.. Semangatt

memang begitu bund kalo masi trimester 1 sy jg masih 2 bulan beberapa Minggu, bener" g bisa masuk nasi BB turun naik , tapi untung nya ke cemilan berat lumyn doyan kyk buah roti susu pokok pengganti nasi yg penting perut g kosong , kalo g ikut mood nya perut pasti muntah parah , dan parah nya lgi sy ngeludah trus tiap detik malah bund , jadi mau gimn lgi udh bayaan bayi harus di nikmati+ di syukuri 🙏

Sy juga gak nafsu makan samsek bund, pdhal gak mual yg parah bgt gitu, tp emg gk ada selera makan sama sekali. Tp saya paksa aja dikit2 bund, yg penting perut keisi😂 mentok2 sy ganti makan burjo, buah, atau roti2 bund asal gk kosong perutnya kasian nnti debaynya kelaparan 😂

bun sama kondisinya kayak saya, saya usia 10w sekarang gabisa makan nasi, terus kalau makan mual banget, kadang muntah semua apa yg udah dimakan. cuma kuat makan buah2an , cemilan, pokoknya yg manis2 gitu, saya takut juga sebenarnya bun , tapi untungnya ada minum vitamin sama susu

kalok sya ttp makan walau mual dan gak doyan dikit2 ttp makan. walau akhirnya muntah lagi. berusaha makan yg diinginkan misal buah2an dan sayur. saya gak suka makan nasi selama hamil jalan 3bln ini. saya ganti roti dan kentang allhdmulillah dikit2 mau walau 2-3 gihitann saja

saya juga begitu 😂 saya kalo makan nasi selalu dikit2 tp ttp aja keluar lagi.. trs setelah keluar lagi sih saya ngemil2, kata bidan saya gapapa makan ga kena nasi yg penting perut jgn smp kosong, abis ngemil mual lagi sampe akhirnya nyetok permen dirumah

Aku baru masuk 12 week, mual terus walaupun kalau muntah tidak setiap hari. Sering laper tapi bingung mau makan apa yg gak bikin mual. Baca komen bunda bunda pada gak suka nasi ya, sama saya jg, bingung kenapa bisa mabok sama nasi 😂

ini juga tengah malem kelaperan Bun tapi dikasih nasi muntah lagi , nasi baru sesuap yg keluar banyak bgt Ampe asem pait gitu, lemes🤕 tapi nya kalo ga dipaksa makan gabisa tidur karena laper.. nikmatnya..

konsul ke dokter bun, aku kemarin gitu juga, stelah konsul ada dikasih obat nafsu makan sama vitamin, sekarang sdah enakan buat makan... berasa lapar terus malahan...

Sama bun lagi ngerasain itu, saya ga mabok sama sekali ga mual.. tp ga nafsu makan nasi, maunya buah atau yg manis2 gtu beda sama hamil pertama dulu apa aja doyan