Bayi 5 bulan jarang menyusu dimalam hari

Ada yang sama gak Bun ? Bayi saya usia 5 bulan tapi jarang menyusu di malam hari, kalau di paksa malah bangun dan tetap gak mau menyusu. Tapi anaknya gak rewel.

10 Các câu trả lời

kata suster di RS dlu kalau malam hari gk perlu dibangunkan bun bayinya. semintanya aja. tpi kalau pagi-sore harus rutin disusui bisa 2 jam sekali atau semaunya bayi, maksudnya kalau sebelum 2 jam udah mau nenen ya langsung disusui aja. karena tidur malam yg berkualitas jg pengaruh ke tumbuh kembangnya. terutama di jam 11 malam - 2 pagi. anak harus deep sleep biar perkembangannya optimal.

1y trước

terimakasih Bun 🙏

bagus banget bun. org luar negeri malah mengutamakan kualitas tdur si bayi. kalau kualitas tdur nya bagus perkembangannya juga bagus. anak saya gtu bun sekrng jalan 6 bulan. star dr jam 6 paling telat tdurnya jam 8 bangun jam 4/5 pagi. nennya gimana mau dia. kadang gak nyusu sama sekali. efeknya di bayi saya, siangnya gak rewel, happy terus alhamdulillah.

anakku 1bulan pertama aku pake alarm 3jam sekali buat nyusuin. Malem susah banget dibangunin nyusu tp ttp aku bangunin. pas 2 bulan jadwal menyusu mengikuti anak aja, kalo malem gak minta ya gak aku kasih, aku tidur aja😂 kualitas tidur bayi itu penting banget, selagi bbnya sesuai umur, anak gak rewel, dan bak nya bagus ya gapapa sih menurutku.

Anak umur segitu udah bisa tidur full di malam hari bun, kecuali ada masalah sama BB nya, baru bunda gempur ASI dan membangunkan bayi waktu tidur. Tp kalau BB nya naiknya bagus sebaiknya jgn dibangunkan bun. Bayi juga perlu tidur yg cukup untuk tumbuh. Kalau laper dia bisa kok bangun sendiri buat minta nenen.

maaf bun melenceng dri topik pmbicaraan. dsni ibu yg mnyusui klo mau nyusuin bayi apa hrus digoyang goyang dulu pd nya. kata orgtua biar asinya manis krna udh diaduk gtu sblm nyusuin???

1y trước

ga ngaruh kan ya, makasih bun

Asalkan dalam 24 jam pipisnya udh lebih dr 6x dan kenaikan bbnya sesuai ga usah dibangunin nyusu malem jg bun. Karena tidur malem sama pentingnya dengan makan dan bermain.

ya gausah d paksa bun sebangunnya bayi aja yg pntg pntau urin dan bb nya,, kualitas tdr bayi pun jg bs mmpengaruhi bb bayi bun

1y trước

itu masih normal sih bun, klo pipisnya kuning kecoklatan itu perlu d waspadai ya bun,, klo pipissnya kurg dari 4 kali sehari itu bs jd indikasi dehidrasi

bagus malah bun. berarti kebutuhan nutrisinya udah terpenuhi di siang hari. malemnya bisa dapet tidur yang berkualitas

Gak perlu dibangunin deh bund kalo malam, biarin aja dia tidur, semintanya aja..

usia segitu nenennya emang paling 1 2 atau 3 kali aja sih normalnya