Sembilan bulan

Ada yang sama gak Bun anak nya umur 9bulan belum bisa angkat pantat , duduk Mandiri dan merangkak 🥺 baru bisa guling guling sering tumy time tapi si anak suka nangis gak mau selalu minta gendongan ##firstbaby #seriusnanya

16 Các câu trả lời

pengalaman ya Bun anak saya dulu umur 8 bulan baru bisa tengkurep sama balek ke kiri terus soalnya suka digendong2 habis itu saya tega in yu,ditaruh di karpet tebel biar guling2 sendiri gendong juga jarang perkembangannya ternyata CPT Bun,,2 Minggu peningkatan bisa guling2 terus mundur2 sebulan bisa dari tengkurep ke duduk sendiri abis itu fase merangkak dan setahun bisa jalan sendiri tanpa titah jadi bunda kudu tega semangat bunda...semua anak itu cerdas,,sama di bilangin terus biar semangat juga anaknya

tumbuh kembang tiap² anak berbeda bunda. ada anak yg tidak pakai tahap merangkak tp ngesot, ada anak yg baru bisa berjalan diatas 1,5 tahun, ada anak yg cepat berjalan tp tahap bicaranya lebih lambat. mungkin bisa dicek ke DSA, nanti pasti akan diberikan penjelasan yang lebih komplit terkait kondisi anaknya dan cara² tepat untuk menstimulasi tumbuh kembang anaknya. semangat ya Bunda 💪

perkembangan anak beda2 ya. jangan galau, sering tummytime, ajakin ngobrol, kasih semangat.. jgn keseringan gendong.. anakku krna gendong mulu mulai dr orgtua smpe mertua gendong baee.. alhasil baru bisa tengkurep bolak balik umur 1th. tengkurep ny doang 9bulan tp gabisa balik sndiri. merangkak+duduk 1th3bln, jalan 1th6bln

"sering tummytime tapi si anak suka nangis gak mau" berarti jarang di tummytime dan sering gendong? kalo sering tummytime harusnya udah bisa duduk mandiri bun. anaknya lepasin aja dilantai. jgn takut kotor atau kejedot. diawasi, dijaga.

2y trước

iya Bun makasih solusi nya ya

ank ku bun .. 9 bulan blom bsa duduk mandiri. tp klo d duduk kan. sudah bisa bertaha duduk tegap 9 menit lbih dikit. si ank ku jg suka guling guling . kdang angat pantan serong mau duduk. ... ada rasa kawatir 😭😭

2y trước

bun akhirnya anaknya bisa duduk mandiri usia kapan?

sering digendong gak bun? anaknya lebih sering disimpen dilantai terus lebih rajin kasih stimulus. kalo msh blm juga dicek ke dsa

2y trước

nah coba pelan2 diturunin lg. alas duduknya pake apa bun? diganti coba biar dia tertarik duduk lama. kasih mainan juga.

brti 9 bln belum bisa duduk ya?? uda redflag ya mak.. lebih baik segera konsul ke dokter....

itu kurang stimulasi juga dri kita nya... jngan mengharap anak bisa sendiri

2y trước

udah sering Bun , cuma akhir2 ini suka minta gendong gak betah di taro . awal2 bisa guling guling udah mulai mau angkat pantat sekarang gak pernah angkat pantat lagi

gpp bun, sering di latih aja, anakku bisa merangkak pas 10 bulan

lebih baik segera periksa ke dokter aja deh bun..