Bun ada yang sama gak aku hamil udh masuk minggu ke 40 tpi blum lahiran juga pdhal hpl tinggal 2 hr

Ada yang sama gak bun, aku hamil udah 40 minggu tpi msih blum ada tanda" Kontraksi pdhal hpl tinggal 2 hri lagi, klo di cek debay nya sehat dan posisi sudh dibwah masuk pinggul tpi blum ada kontraksi, gmn ya bun/ dok?

13 Các câu trả lời

dulu aku lahiran pertama caesar di 41w bun. aku dulu juga khawatir, udh 40w kok ga ada tanda2 lahiran sama sekali. bener2 anteng banget ga ada flek, ga ada rasa mules. akhirnya aku periksain ke bidan, aku usg bun . ternyata ketubannya udh sedikit, keruh dan plasenta udh pengapuran . dokter yg USG aku bilang ini sepertinya harus caesar, kalo di induksi ga memungkinkan. karna selain ketuban udh sedikit, detak jantung janinnya juga lemah . kalo induksi kan harus nunggu agak lama sampai pembukaan lengkap, ini aku ga bisa nunggu lama2 lg. harus segera dilahirkan takut janinnya keracunan ketuban. aku dirujuk ke RS buat ditanganin lebih lanjut . dokter di RS pun bilang hal yg sama, ini harus segera dilahirkan . alhasil aku caesar deh bun hari itu juga . anakku juga waktu lahir ga nangis bun, karna nafasnya sesak dan akhirnya masuk ruang NICU . saran aku, kalo bunda khawatir coba aja USG lg bun buat mastiin kondisi janin, ketuban dan plasentanya . ikutin saran dokter aja bun, mau induksi atau caesar itu semua yg terbaik buat bunda & janinnya 😊

1y trước

terimakasih banyak info nya bunda🙏🏻

Aku hpl mens 13 april, lahir 24 april di uk 41mg4hr, tapi kalau hpl usg emang tgl 25 april. Tgl 13 april usg, ketuban emg masih banyak, cuma udah keruh dan plasenta sudah mulai pengapuran. Tapi dokter nyaranin untuk nunggu, alhamdulillah bisa lahir normal malah hampir lahiran dirumah

tunggu aja bun sambil tetap berdayakan diri/usaha senam, jalan pagi dan isktiar induksi alami. saya pas di hpl lahirannya. saya pancing kontraksi dgn pijit punting bun, selama seminggu.

sama Bun saya hpl 2 hari lagi cuma sampai saat ini hanya konpal saja Bun sudah beberapa hari ini yang saya rasakan hanya kencang perut sama bagian bawah itu sakit luar biasa tapi hanya sebentar saja

aku malah lewat hpl 2 hari bun, besok waktunya kontrol lagi dan ga ada kontraksi atau apapun debay pun masih aktif. saran ku tunggu sampe HPL aja bun, klo blm launching periksa lagi

sama Bun, aku juga udah masuk 40 Minggu tapi belum ada tanda tanda kontraksi atau flek padahal posisi debay nya udah bagus, nanti malem aku baru mau USG untuk cek air ketubannya

aku juga hpl 27 april bund, blum kluar dede nya, baru konpal aja, padahal udah kluar lendir jell warna kecoklatan tapi blum ngerasain kontraksi yg intens

1y trước

haid terakhir kapan Bun..sama aku hpl tgl 22 tpiblm lahir

elus2 terus bun perutnya sampe si babynya sebel gt gerak terus di dalem. elusnya di bagian udel. kemaren sy kya gt lgsg kontraksi sore, malemnya lahir

hpl 28 april blum ada tanda2 mau lahir juga nih bun.. terakhir usg udh pengapuran plasenta dan ketuban keruh, plus ada 2 lilitan tali pusat

sama bun hpl 27 april...cuma konpal2 aja..tanggal 27 mau usg lagi lihat kondisi debay d dalam,mudah2n semua baik2 saja

1y trước

jadi wory ya bun...aku hari kamis mau usg lagi cek ketuban dan plasenta..mudah2n debay secepatnya launching