Tidak mau berdiri

Ada yang sama ga bund seperti anak aku? Usia 6 bulan 26 hari kalau diberdirikan kakinya ditekuk tidak mau berdiri, minta saran dan solusinya dong bund

22 Các câu trả lời

ikuti perkembangan alaminya aja bun, kalo dia mau baru coba berdirikan.. coba sering2 stimulasi aja, apalagi kalo blm bisa duduk sendiri, coba sering2 tummy time, gelitikin area leher ke punggung atas, latihan buat tegakin leher, kalo tangannya udah mulai pengen menyangga badan gelitikin di dada deket ketek, terus jangan lupa telapak tanggannya dibuka sampe napak ke alasnya

ibuk bayi umur segitu bukan waktunya dstimulasi berdiri ,udah lancar tengkurepnya blm kalo blm dilancarin dulu itu buat basic nanti merangkak dan duduk jgn lgsung lompat diberdiriin nanti dia ga mau belajar tengkurep ato merangkak repot bun nanti kalo ga bisa mandiri lo krna bunda lompat2 gitu ngajarinnya

6 bulan bukannya gamau bun, babynya belum kuat itu. Plis jangan dipaksa. Anakku baru bs jalan 1th 1 bulan (tiap bayi beda2). Sabar aja bun, ikutin tahapnya. Tengkurap, duduk, merangkak, merambat, baru jalan. Jangan dipaksa kalo babynya masih kecil, takutnya malh jadi cedera

Uda lancar bolak balik tengkurap terlentang sendiri ? Uda bisa duduk sendiri ? Uda kuat kepalanya kalo tengkurap ? kalo makan, duduknya masih nyender / engga ? klo semuanya masih belom lancar, ngapain disuruh berdiri ? 🙄

ya karena 6 bulan kan memang belum waktunya utk berdiri Bun. kalau dia sudah bisa duduk mandiri, nanti pas ogong2 persiapan merangkak, kakinya tambah kuat. Jd stimulasi saja sesuai usia dan tahapannya

kan emg usia segitu blm waktunya berdiri bun, usia segitu fasenya lg belajar merangkak dan belajar duduk, nanti kalo udah bisa merangkak dan duduk, kekuatan kakinya bertambah, natural akan belajar berdiri sendiri

belum waktunya stimulasi berdiri bu, jgn dipaksa ya. usia 6 bln msh waktunya belajar duduk dulu. stimulasi anak bertahap aja. coba baca2 lg d internet stimulasi anak sesuai usia ya

Fokus stimulasi sesuai usianya aja bund 😊 jangan fokus sama anak org yang udah bisa salto, kayang dan yang lainnya.. anak saya pun usia segitu msh stimulasi duduk

anakny sudah bisa berguling bun? sudah bisa duduk dan merangkak? anak usia segitu biasany masih bljar duduk bun, bukan bljar berdiri..🥲

Ngapain diberdiriin bun? Dia blom bs dan blom mau berdiri tandanya.. 6 bulan lbih mending fokus buat mrangkak dan duduk mandiri.