Bentol merah berair bayi umur 8 hari?

Ada yang sama dan cara mengatasinya bagaimana?

Bentol merah berair bayi umur 8 hari?
24 Các câu trả lời

anakku waktu newborn jg gitu bun.. kyknya karna hormonnya blm stabil.. aku pakein minyak kelapa buatan sendiri, kadang pake tepung kanji basah di lulurin gitu atau kanji jadiin bedak langsung tips org jaman dulu 🤣... tp kyknya ga ngaruh2 banget sih kanji.. emng karna hormon bayi aja.. yg penting dijaga kebersihan aja bun.. dimandiin, dipastiin kering pas andukan.. lama2 ilang pas udh 40hr..

2y trước

paling baik pake minyak kelapa aja . emng bagus buat ngerawat kulit.. dri pada baby oil jg bagusan minyak kelapa bun

anaku sekarang usianya baru mau satu bulan, pas lahir gtu bun cuma dimuka klo dibadan gpp. kata orang akibat habis nen gk dilap gak dijilat padahal udah aku lakuin tp ttp aja, Alhamdulillah sekarang membaik wlw msih bintik merah dikit2, smpat mau gnti sabun dan alat2 lainya tp seperti nya bukan dari itu, aku pakai satu set merk Zwitsal Alhamdulillah ccok bun bagus.

Mohon maaf bun, itu anaknya pake bedak ya? jangan pake bedak ya takutnya malah makin iritasi. Anakku pas kulitnya agak merah kalau mandi pake sabun merk Giovan warna biru. Alhamdulillah dua hari hilang. Itu dulu dikasih dari dokter.

anakku lg ngalamin itu bund sekarang. lebih parah malah,udah ke dokter mana pun ga mempan,pake sabun apapun ga mempan. tp alhamdulillah aku coba pake minyak kelapa, baru pake beberapa kali udah mulai menghilang bund

aku malah serab+kulitnya pada kekupas gitu Tpi lama²ilang sendiri sampe skrng ilang cuma di kepalanya doang bnyk kotoran yg bau amis itu btw anak ku skrng udh 1bln ya kurang lebih sembuh dri serab ya mau 1bln😁

jangan dipakein bedak Bun. anak saya juga waktu lahir kaya gitu. mandiinnya pake detol sedikit aja sama olesin bepanthen tipis" allhamdulilah seminggu udh mulai ilang.

anakku juga gutu bun... sempat tkut aku priksa kdokter ktanya bisng keringat. trus g boleh pkek bedak bnyak2. alhmdulilah skrng tinggl dikaki aj yg blum smbuh

2y trước

Iya mom takut banget, kasihan liatnya🤧 bedaknya pake apa mom???

anak ku kemarin tangannya begini, di konsultasikan ke bidan. katanya dermatitis. sorenya bidan ke rumah, ngasih obat. Alhamdulillah berangsur normal. 😊

Anakku juga bentol dulu sampe muka, jadi aku pake sabun cetapil sama vco minyak kelapa bikin sendiri alhamdulillah biarpun agak lama tapi ilang

kemaren bayiku gitu ka cuma bedanya dijidat, pake minyak kelapa sabunnya lactacyd baby gasampe seminggu alhamdulillah ilang