Nanya dong

Ada yang pernah ngalamin vertigo saat hamil? Pertolongan pertamanya apa buat meredakan pusingnya sebelum ke dokter???

17 Các câu trả lời

aku sekarang lagi hamil dan waktu di TM 1 vertigo ku bisa di bilang sering kumat sampe awal trimester 2, kalau lagi kumat itu pusing muntah muntah dan kalau makan pasti langsung muntah, dan sekarang di trimester ketiga vertigo ku juga kadang kumat, kalau aku pas TM 1 tak biarin nggak priksa karena paling sehari langsung sembuh tapi pas TM 3 ini aku periksa ke bidan di kasih Paracetamol dan obat satu lagi lupa merknya, Alhamdulillah agak mendingan

terimakasih bunda bunda buat sarannya, semoga bisa meredakan vertigoku yg lg kambuh. karna hari ini hari Minggu jd bingung ga ada dokter praktek. tanya ke bunda disini pasti banyak yg lebih berpengalaman. semoga bunda semua sehat💜

saya bun. perbaiki pola tidur sama minum air putih bun. saya sempat minum antimo juga karena dirumah sendirian ngurus dia baby plus hamil pula akhirnya saya minum antimo satu karena darurat bgt. dan alhamdulillah cpt sembuhny

aku pernah bun waktu itu mual muntah parah, cuma vertigo nya klo q tidur miring aja, jadi gk minum obat apa2 jadi tidurnya terlentang terus tp msh 10week an usia kandungan

Q smpt bbrpa kali vertigo itu krna kurang tidur + kecapek an. Q buat tdur seharian minim gerak dan mkan sedikit tp sering. Oiya minum air gula anget jg trus smbh sndri

Aku dulu masuk tm 3 vertigo terus sering banget, kalo kumat aku cuma berdoa dan di meremin matanya sambil minum teh anget supaya gak terlalu mual perutnya.

Aku langsung kedokter dan dikasih obat, Alhamdulillah membaik. Gamau brani coba coba diluar rekomendasi dokterku krn lg hamil atutt berpengaruh ke baby

lbh banyak istirahat, minum air putih yg banyak bund,. klo dirasa kurang cukup bisa minum sanmol/ paracetamol itu obat yg aman dikonsumsi ibu hamil..

saya pernah blm lama hamil trimester 3 ,saya smpe tlp suami suruh pulang krna sambil urus si Abang nya yg 3,8thn TKut saya pingsan gada yg tau 🤭

istirahat bund dibawa tidur dan diolesin freshcare atau mnyak angin dikepala dan leher. kalau ga mempan baru mnum paracetamol