PERTOLONGAN ALLAH DILUAR LOGIKA MANUSIA

Ada yang pernah mengalami bun? Bagaimana yg bunda alami?

19 Các câu trả lời

klo pengalaman ku waktu masih gadis aku ketauan punya kista ovarium dan dokter nya bilang kemungkinan aku hamil itu sdkit bgt , dan yg makin bikin aku khawatir itu begitu aku nikah ,aku kosong slma hampir 2th ,aku smpe blg k suamiku ,kalo kamu mengharapkan anak dr aku dan trnyata aku ga bs kasih itu ,km boleh ko tggalin aku . Alhamdulillah suamiku bs terima keadaan aku ,dan kita ga brhenti2 trs berdoa sama Allah berharap ada keajaiban. akhirnya wkt itu aku dan paksu mulai cari2 alternatif utk pengobatan kistaku ,kta dokternya kistanya kecil ko ga perlu smpe operasi,masih bs ikhtiarin minum obat dan perbaiki pola hidup . aku d situ mulai minum ramuan2 dan olahraga kyk gym ,trs d bulan berikutnya aku ga haid ,ak pikir ah ydh lah udh biasa ini di prank sm siklus haid ,tp gatau knp feeling ku Pgn bgt tespek ,pdhl udh cpe bgt sblm2nya tespek trs ,dan akhirnya memberanikan diri buat tespek hasilnya positif MasyaAllah. ak agak ngerasa bersalah jg krn sblmny udh minum2 obat dan olahraga pdhl posisi ak lg hmil muda. tp snengny pas di cek semua baik2 aja ,ya walau kista nya masih ada ,jdi aku hamil dgn kista ovarium. pkony smua baik2 aja smpe akhirnya ak hrs lahiran SC krn harus sklian pengangkatan kista. wkt SC aku bius total ,pas proses melahirkan Alhamdulillah semua lancar ,tiba2 pas mau proses pengangkatan kista aku drop ,dan udh d nyatakan lewat sm dokter. tp lagi2 Alhamdulillah Allah kasih aku pertolongan lagi,stlh d bantu alat dan tindakan medis yg ekstra ,aku bisa kembali hidup.

Pernah maa, makanya sekarang kl lg diuji dan gk.bs minta pertolongan manusia, sy lari k Allah SWT. 1. waktu anak sy usia 4th qadarullah sakit TB kelenjar getah bening. Usaha suami lg sepi, kami bingung biaya pengobatannya. Kebetulan pengobatan di klinik dokter maa, nggk ke puskesmas krn sblmnya puskesmas slh diagnosa sakit anak sy, sakit flu singapura di diagnosa DBD. Sakit flu singapura sembuh, sakit TB ini. Ingat bngt doa sy waktu itu "ya Allah mudahkan aku cari kesembuhan utk ankku, mudahkan aku sehatkan anakku". Eh besoknya suami blg "dek, aku dipinjemin asuransi anknya tmnku, nanti periksanya sementara pake nama anknya gpp katanya". Pdhl kami gak minta bantuan siapapun tp tiba² ditawarin tmnnya suami. MasyaAllah nangis sy, lg bingung²nya cari biaya pengobatan lalu ada jalan dr Allah SWT 2. Ini yg terbaru, sy dan suami pgn anak kedua. Bbrp bulan lepas KB blm rejeki hamil. Ada satu waktu sy doa khusyuk sekali selepas sholat semoga dipercayakan titipan anak lg. Alhamdulillah akhir bln garis 2. Skrg lg fase mulmun dan pusing. Kl sy ingt², banyak sih maa pertolongan Allah SWT. Kuncinya percaya sma Allah SWT dan trs perbaiki diri & berbuat baik. Usahakan tdk merepotkan org2 sekitar kita. Sekecil apapun perbuatan kita pasti ada balasannya kok😊 berlaku jg utk manusia lainnya, baik buruk semua ada balasannya🙏

5mo trước

Kebetulan di klinik dokter anak sy bisa maa, krn hanya ditanyain nama anaknya tnp konfirm pakai KIA (kartu identitas anak). Nah itu sy dftr priksa pakai nama anak tmnnya suami, lalu minta bukti pembayaran dr klinik, stelah itu dikasih k orgtua anak tmn utk di klaim di kantornya. Sy waktu itu pakai 2x nama anaknya krn ternyata harus kontrol per 2 minggu waktu sakit TB, nggk enak hati kl pakai asuransinya trs. Alhamdulillah waktu itu utk pengobatan selanjutnya sampai 6bln sll ada rejeki utk ngumpulin biaya dr jualan gorengan😁

pernah dan sering salah satunya pas rumah kebakaran,biasanya suami pulang jam 11 jam 12 bantuin jagain toko teman nya tapi malam itu kaya di kasih tanda2 aja gitu,aku tiba2 panas badan nyeri semua,beberapa kali juga ketiduran terus wa suami biar pulang biar anaku yg pertama ga main sendiri karena ga tau kenapa aku ngantuk banget malem itu,alhamdulillah suami balik jam 8,dia pergi beli obat buat aku bawa anaku juga sambil beli mangga karena aku ga pengen makan,sempet ketiduran juga pas suami beli obat itu,suami balik kita makan mangga abis itu tiduran tiba2 udah banyak asep aja dari atas,kaget sekaget2 nya,aku langsung lari keluar mangku anaku ga bawa apa2,untung hp suami ku yg bawa ternyata di luar udah banyak orang dan api udah besar banget,pas mau masuk lagi suami ku siapa tau ada barang yg bisa di selamatin udah ga bisa udah pada jatuh api nya ke vawa cuma tabung gas doang yg bisa di keluarin inget nya cuma itu takut meledak,kebayang si kalo Allah ga ngasih pertolongan,atau kalo suamiku ga balik,mungkin aku lagi tidur,anaku lagi main sendiri di samping aku kejadian nya jam 9 maleman

Bismillah, banyak bgt bun... Salah satunya crita lahiran anak pertama. Aku kontraksi pukul 00.30, kluar flek sblum subuh dan masuk bukaan 1 pukul 06.00. Krna klahiran pertama, bidan saranin jam 2 sore di antar ke kliniknya. Dan sblm brgkat bidan cek alhamdulillah udah pmbukaan lengkap. skitar waktu asar, si kakak dah ngajak ngeden, tp qadarullah kepala blm kelihatan. sampai akhirnya, sekitar pukul stgh 5 sore, bidan nyerah dan saranin SC krna blm juga klihatan kepalanya. Disitu aku ngebatin. 'Ya Allah, klo gini aku sakitnya 2x.' sambil doa mudahkan ya Allah jgn persulit. Di sisi lain, keadaan ekonomi bnr2 gk mmgkinkan bun. wktu lahiran itu kami cuma ad uang gk smp 5 juta. Bpjs gk punya. Pas siap2 pergi, dan tggl akunya diangkat ke mobil, tbtb aku ngeden dan bidan blg coba saya cek dulu. Alhamdulillah kepala si kakak dah kelihatan. Aku disuntik perangsang, dan alhamdulillah gak lama pecah ketuban dan kakak lahir. benar2 gk nyangka bun. la haula walaa quwwata illa billah...

suamiku kan kerjanya pindah pindah ya krn kerja proyek. pernah dulu waktu awal nikah suami dpt proyek di kabupaten yg kami blm pernah kesana sebelumnya. naik vixion bawa carrier 60L, kami kira mampu, rupanya jalannya sangat amat nggk motor friendly 🤣 pertengahan jalan aku udh mau pingsan, dan suamiku pun udh capek bawa motor, akhirnya kami singgah di bawah pohon di pinggir jalan. kebetulan ada bangku jd kami gantian baring di bangku itu. selang 1 jam-an, ada mobil yg berhenti di dekat kami sambil lambaikan tangan, aku udh ketakutan, rupanya itu kakak tingkat suamiku di SMA dulu yg skrg udh jd pastor. akhirnya kami titip carrier ke beliau jd kami bisa lanjutkan perjalanan. sungguh pertolongan Tuhan di waktu yg tepat 😇 oh ya, kami perjalanan dr kabupaten sambas ke kabupaten sanggau kapuas lewat jalur bengkayang-sidas. pertemuan dg penolong kami itu di darit. untuk orang kalbar pasti tau ya gimana kondisi jalanannya 😅

pernah. semenjak nikah aku ikut suami dan kerja di sana. aku sempet keguguran jugaa bun. nah pertengahan tahun pas kerja aku ngerasa ga betaaah banget pgn keluar tp atasan nahan² terus dgn alasan harus ada gantinya. sedangkan posisiku diasana cukup sulit untuk nyari orang baru. pokonya ngebathin banget. apa yg aku lakuin pasti di omongin bahkan aku sering makan di luar sm suami aja jadi bahan ghibah padahal aku ga minta duit mereka loh😅 sering dijadiin babu sm satu rekan kerja itu wkwkwk. pulang² nangis cerita ke suami. ga betah pgn keluar tapi cuma ada 2 alasan. aku hamil atau suamiku pindah kerja. oyaa aku cukup lama nunggu hamil hampir 14 bulan. tp suamiku ga mungkin pindah kerja krn taulah zaman skrg lulusan sarjana aja susah. aku berdoa ke Allah supaya cepet hamil biar aku ada alasan keluar dan bener aja 3-4 bulanan dari doa itu aku hamil dan bulan depan aku lahirann. doain ya🙏

pernah waktu itu aku hamil 7 bulanan jari-jari ditangan ku kebas dan linu gitu bun . aku pipis ngambil gayung aja sakit banget jariku . waktu itu kita ngontrak cuma berdua aja . Nah suami niatnya pingin puasa senin kamis , pas aku bangun buat masak sahur tanganku sakit banget buat motong2 bawang . disitu aku langsung berdoa "Ya allah angkatlah sakit ditanganku ini , agar aku bisa masak sahur untuk suami" . saat itu juga rasanya dari kaki sampai kepalaku kayal ada sesuatu yang menjalar gitu bun(aku gk bisa jelasin rasanya ). tiba2 tanganku jadi gk kebas , gak sakit sama sekali buat masak . bener2 doa langsung di jawab sama Allah 😊

aku bun..waktu hmil ank pertm susah bgt bun smpk ank ke dua mau lhiran g pegang uang sm sekali..berdoa minta dimudahkn rejeki ank ku yg ke dua mau lhir..trus swami dah mati matian dgng smpk tengh mlm sepi bgt tp y ak alhmdlh in terus ma swami sediksh ny allah swt..eh pas mau lhiran tiba tiba hp bunyi ada info tf uang g tau dr sp 20 jt bun..ya allah ak sempet syok sm swami kgt bukn main..kyk mimpi ..alhmdlh bgtu ank ku lhir yg kedua rejeki mulai membaik bun..trimaksh bgt sm allah swt bun..diblik ujian pasti ad rencn indah yg allah siapkn bt kita bun..pasti itu..

kayaknya pertanyaanya mengarah ke pembahasan manusia galau akhir bulan nih berharap sama Allah insya Allah pasti ada jalan justru Allah senang jika hambanya lebih banyak meminta kepadanya jangan malu minta sama Allah tapi malu minta sesama manusia apalagi sampai menyimpang ketempat syirik lebih malu kan kalau minta juga jangan setengah2 totalitas karena Allah benar2 ijabah do'a kita *❁بارك الله فيكم❁*

pernah bund. aku saat hamil anak pertama pas masuk 8 weeks pendarahan. lama2 pendarahan nya sampai parah, sampai keluar gumpalan2. aku sudah pasrah kalau misal belum rejeki punya anak. tapi Allah masuh baik sama aku. setelah masuk bulan ke 4 ke hamilan, kandungan ku baik2 saja. sampai akhir nya tgl 26 april 2023 aku melahirkan putri cantik. besok putri ku masuk usia 1 tahun. alhamdulilah ya Allah.