mitos/fakta

Ada yang orang jawa ??? Mau nanya knpa klo maghrib harus d gendonggg ??? Alesanya apa ??

mitos/fakta
150 Các câu trả lời

bukan adat orang jawa bun ,,tp ini ada dalilnya Pasalnya, waktumagrib adalah waktunya jin dan setan berkeliaran. Itulah sebabnya sebagai orangtua harus menjaga anaknya dari gangguan makhluk tersebut. Dijelaskan oleh Rasulullah SAW dalam sabdanya. “Bila malam datang, tahanlah anak-anak kalian karena sesungguhnya setan menyebar kala itu!

Ada uumu syiban bun. Dalam agama pun ada. Mungkin kalo bunda ga pernah ngalamin ga akan percaya. Anak saya yg baru 28hari selalu sya pangku namun cuma gara2 ibu saya nyuci baju + gendongannya pas magrib dan di jemur di dalam kamar mandi dan di luar rumah anak saya keganggu juga. Setelah semua di masukkan anak saya anteng.

Maksudnya.. ketika Maghrib itukekuatan jin setan terutama jin sibyan namanya itu keluar ketika jam2 Maghrib, nah mereka2 itu senang dgn anak2 kecil, jadi sebaiknya di gendong, di dekap di bacakan Qur'an atau Annas ala Falaq al ikhlas.. spy ga di ganggu, karena masih bayi itu mereka bisa saja melihat hal 2 yg ga kita bis alihat,

Gak wajib dan gak hrus sih bun, klo org2 prcaya tkut dganggu jin, saat mau maghrib pintu2 dan jendela segera dttup jgn lpa taawudz sma takbir 3x, dan jgn lpa klo bs tiap hari baca ayat al quran spya rmahnya gk didekato syetan maupun jin, terutama jin ummu sybian (jin pengganggu anak kecil) yg ska merayap didinding

Ga harus d gendong Bun... To jandela, pintu n segala yg masih terbuka, segera d tutup karna d tiap waktu mau magrib smp isya' ada jin perempuan yg bernama Ummu syabian yg tugasx mengganggu anak",bayi, & ibu hamil.. d sarankan membaca surat Al-Baqarah tuk ruqiyah mandiri d rmh Bun...

Kalau kudu digendong, mitos. Tapi, faktanya dalam Islam Rasul menyuruh kita untuk membawa masuk anak2 kita, menutuo semua pintu dan jendela. Karena faktanya, waktu maghrib adalah waktu2 dimana jin2 sedang mencari t4 untuk bermalam. Dan frekuensi mereka sering berbenturan antar mereka juga dg kita.

5y trước

Ummu sibyan .

Klo sy & keluarga gk pcy klo hrs dgndong..bumer yg pcy begituan Cmn dr keluarga sy..klo magrib smw pintu & jendela hrs dtutup...anak jg jgn dbwa kluar pas magrib Klo mslh hrs dgndong..aplg hrs dbngunin kan kasian dde ny Aplg anak sy klo hbs mndi pst tidur Tp ya emg hrs dtemenin aj..jgn dtnggal sndirian

5y trước

Di gendong kan ga harus di bangunin bun..ya di angkat pelan² gtu krn wkt maghrib kan mmg wkt terlarang buat tidur klo bayi kan ga bisa di larang dia mau tidur kapan aja makanya klo pas maghrib tidur ya di pangku atau di gendong sambil di bacakan surah² biar tenang

Maaf bunda2...liat komen2 bunda yg syantik katanya klo bayi bobok pas magrib hrs dibangunin apa itu harus bun?? Klo soal pintu ditutup n digendong sih sy dah tau tp klo suruh bangunin klo tdur sy msih bingung bun soalnya anak sy klo sore abis mandi pasti tidur dan biasanya bablas smpe pagi bun..

5y trước

Gapapa Bun di pangku, pokonya di angkat ga dibiarin

Bukan hanya org jawa,tapi memang klo di agama islam setau saya menganjurkan klo waktu magrib sebisa mungkin di gendong,atau di pangku.intinya jgn di taroh sekalipun bayi posisi tidur.karna waktu magrib itu waktunya jin pda keluar,makanya kdg anak kecil di larang di luar rumah.

5y trước

Betul bun, yang saya tahu juga seperti itu.

Dlm Islam ada riwayat yg bilang jin keluar saat menjelang maghrib sampai awal masuk Isya. Itu waktu rentan bagi anak2, krn mereka belum bisa melindungi diri dr gangguan jin. Jd harus didampingi org dewasa. Tutup pintu dan semua jendela dg menyebut nama Alloh.