MPASI dini usia 5 bulan saran dari DSA

ada yang kaya aku ga si bund, anak makan mpasi homade susah bab kadang 4 hari sekali pup dan keras, setelah di kasi makan bubur forfit SUN Alhamdulillah bab nya setiap hari lancar dan ga keras. bingungnya lanjut yg forfit atau yg homade🥺

7 Các câu trả lời

kalau prtm itu jgn homemade bund kalau lom nyampe 6 bln krn kdg udh 6 buln pun kalau langsunx homemade bab juga susah kalau dibawah 6 bulan usahakan tekstur agak kek susu kental manis krn aku juga mulai kasih mpasi krn badanku nyusut parah smnjak mnyusui aku pake serelack bund kalau mau kasih buah juga tekstur nya kek susu kental manis jangn lupa banyakin minum susunya drpd air putihnya

dulu awal mpasi bayi saya juga langsung homemade bun, itu bab nya 3 hari sekali. padahal udah uleg saring sampe halus banget. sekarang suka saya selingin fortif juga bun biar pupnya lancar. jangan lupa rajin dikasih minum air putih juga bun, bayi saya sampe skrg belum bisa minum sendiri, tapi suka saya sendokin air putih tiap habis makan.

jika homemade perhatikan komponen dan takarannya per bahannya Bun . ada beberapa bahan makanan yg bikin baby susah pup tapi klw home Made terjamin bahan yg kita gunakan dan kealamiannya . klw fortif memang udah seimbang tapi nggak terjamin didalam nya .

Anak pertama saya jg dulu MPASI dini saran DSA bun, tp lngsg di rekomendasikan yg fortif dl, abis 2 minggu br saya masak sendiri bun, dan awal2 emg gtu jdnya pupnya gak lancar tp abis itu normal

Kalo homemade, perhatikan komposisi dan takaran, sama evaluasi asupan cairannya per harinya. Bisa tambah selingan buah naga/pepaya, gausah banyak2.

Forfit juga gapapa bun nanti coba selang seling sama homemade aja, dulu ponakan aku kekeh mau homemade menolak forfit padahal sembelit anaknya

5mo trước

baik bund. ada saran ga si bund mulai di kasi homade usia brp?

karbonya disesuaikan jgn smpe Karbo ketemu Karbo dan kurang cairan susu.