HPL Desember

Ada yang HPL bulan desember? Persiapannya gimana? Buat persalinannnya,? Ada saran ndak pengen lair normal takut sesar harus gimana,? Apakah harus minum in minyak kelapa atau apa mom? #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

blm ada persiapan yg gmn2 banget, paling banyakin jalan2, kadang renang, ngurangin konsumsi gula. rencana bulan ini mau mulai prenatal yoga buat persalinan n sewa gym ball. oh iya sama affirmasi positif ke janin n diri sendiri, apapun nanti proses persalinannya (normal/sc) yg penting saya n janin sehat selamat. tetangga kemarin nyaranin buat minum vco saya ketawain doang bun, ga ngaruh, mitos doang. setau saya malah ga ada makanan spesifik yg bisa buat memperlancar persalinan, soalnya persalinan normal n lancar itu tergantung 3P: passage (jalan lahir, lebar/sempit), passanger (ukuran n posisi bayi), n power (kekuatan badan n batin ibunya).

3y trước

asiapp.. makasih masukannya bun😁 Semoga sama sama lahiran lancar gampang gangsar normal sehat dede bayi dan janinnya. Aamiin🤲