Konsul bun

Ada yang belom dpt haid lagi sesudah melahirkan? Anakku udah umur 5bulan tapi smpe skrg aku blom haid juga ya? Katanya sih kl yang anak nya asi, emg kadang ada yang gitu. Ada yang ngalamin juga bun?

2 Các câu trả lời

Iya, Bun, memang ada pengaruh hormonal sehingga sebagian ibu tidak langsung haid lagi. Namun, jika Bunda tidak ada rencana hamil dalam waktu dekat, sebaiknya tetap lakukan upaya pencegahan kehamilan, misal pakai kontrasepsi. Soalnya kita nggak bisa pastikan kapan masa subur akan datang, kan sebelum haid sudah ada masuk masa subur.

sya bun udah 1 tahun blm haid.. efek dr menyusui dan kb juga sih bun..