Susu sgm gain 100

Ada yang anaknya minum susu sgm gain 100 juga gak bun? Kalau ada sharing ya bun gmna hasilnya stlah anaknya mnum ini byk yg cocok apa gak🙏

Susu sgm gain 100
20 Các câu trả lời

sgm gain 100 ini susu formula khusus ya bun, jadi dikhususkan untuk anak yg bb lahirnya rendah atau mengalami gagal tumbuh (pertumbuhannya tidak sesuai dengan usianya). ini biasanya harus dikonsultasikan dulu bun dengan dsa apakah anak bunda masuk dalam kategori yg harus minum susu tsb. karena akan sangat tidak baik, apabila beratnya normal namun minum susu khusus. kemudian jika memang anak bunda direkomendasikan langsung oleh dsa untuk mengkonsumsi susu tsb. bunda bisa observasi apakah ada ciri-ciri seperti, diare, sembelit atau bab berdarah. Biasanya ada indikasi tsb menandakan bahwa anak bunda tidak cocok dgn susu tsb.

saya pake sgm yg ananda biasa . alhmdulillah cocok dan setiap bulannya bb nya nambah rutin 1 kg . oya. saya mix ya bun .jadi asi sama susu sgm .kalo susu sgm nya mungkin sehari cuma 2-3 x aja .selanjutnya saya kasih asi terus. kenapa saya kasih sufor. karna puting saya sebelah kanan luka smpai mengeluarkan darah .jadi kasihan jika tertelan anak saya. trus saya d saranin pakai susu sgm sama ibu saya .karna saya dulu juga anak sgm 🤣

Halo bund, anak ku minum ini sejak usia 4 bulan atas saran DSA. Sebelumnya dia minum SGM Ananda yg biasa, tp kenaikan BB nya masih dibawah KBM, jadi sama DSA nya diresepkan susu ini + suplemen zat besi. Setelah 2 bulan, aku konsul lagi dengan menunjukan kenaikan BB dan TB anak, sama DSA nya disuruh lanjut aja sampek usia 1 th katanya. FYI, aku konsul nya via Halodoc.

2y trước

anakku pakai infantrini 2bulan,,ada kenaikan namun pupnya keras jadi saya konsult dsa dan disarankan stop. skrg sdg coba sgm gain sejauh ini blm ada keluhan. saran saya, bila dokter menyarankan infantrini bunda sesuaikan saja dgn kondisi ekonomi bunda. karna susu untuk anakkan jangka panjang ya bun, tidak hanya sekali beli. pilih produk yg sesuai budgeting kita tp memiliki kandungan dan fungsi yg sama dengan yg disarankan dsa. karena susu yg mahal belum tentu cocok di anaknya. anak saya minum infantrini malah gak cocok, pindah s26 malah diare, skrg coba yg sgm gain 100 alhamdulillah sejauh ini aman

setahu saya sufor untuk nambah bb itu semua harus saran dokter bun. itu kan nanti anaknya dipriksa dulu misal dlm beberapa bulan tidak naik..nah setelah dipriksa kalau tidak ada masalah apa2 kemungkinan dokter akan menyarankan minum susu kusus seperti itu

anakku dlu waktu 3 bln pernah di pakein itu gk cocok bund, pas di ganti infatrini sama dokternya cocok bund, tp masalah di keuangan kurang mampu akhirnya di alihin sama dokternya ke f100 dan Alhamdulillah tiap bulan BB anakku nambah bund

2y trước

baby saya pakai infantrini malah sembelit bun jadi disuruh ganti sama dsa nya

keponakan aku jg mnum itu setelah operasi pelengketan usus dan kena gizi buruk,tdnya mnum pregistimil 400gr 400rb eh tp konsul dokter lg mnta susu merek lain yg lebih murah,dan akhirnya dikasih sgm ni alhamdulillah bagus bb mulai naik dan cocok diususnya jg.

2y trước

kelihatan sudah ada perubahan naik bb nya brpa minggu ya ??soalnya anak saya jg habis operasi usus jg bb susah naik skrang lgi pakai susu sgm gain 100

anakku sempet tak kasih itu sgm ungu tapi bukan yang ananda. cuma beberapa hari tok karena gak tega harus maksain dia minum susu yang super duper manis kyk gitu

2y trước

@fm iya bun, memang umumnya seperti itu krn kandungan gula pd sufor lebih tinggi dr asi. Tp penyerapan anak beda2 jg sih, makanya kdg ada yg asi lebih gendut dr sufor. Itu pun biasanya hanya d 6 bulan pertama ketika msh Asi eksklusif. Dokter yg memberi edukasi pun di bully bun, apalagi kita hehe

bukanya itu tinggi kalori? klo susu tinggi kalori mau merk apapun harus resep dsa karna takaran nya jg lain dan ga bisa di minum jangka panjang kec resep dsa

itu kasih sufor.y atas saran dkter ato inisiatif sndri bun? sebaik.y konsul k dsa dlu ya sblm kasih sifor

anakku minum yg 1+, stlh habis se dus susu mnrut ku makan nya jdi makin lahap, bb sbln naik sekilo krna minum susu+makan lumayan..