Suka makan pedas

Ada tidak bunda disini yang selama hamil sukanya makan yang pedas2? Saya hamil anak kedua sukanya makan pedas, takut bayinya kenapa2 didalam perut?

16 Các câu trả lời

Ak masih makan pedes bun.. cuman emg tingkat kepedesan gak kaya pas lg ga hamil .. Jd agk d kurangin .. Takutnya klo diare atau perutnya gak nyaman.. karna ak ad maagh jg. Malah kembung gaenak ga karuan klo kebanyakan pedes.. Tp ini tergantung masing2 ya bun .. soalnya tiap bumil beda2 😬

Aku suka makan pedas juga,, tapi ga tiap hari dan ga terlalu pedes,, Cuma setelah masuk TM 3 semakin dikurangi lg,, kasian debay kalo nyicipin pedes haha,, katanya kalo udh masuk TM 3 bayi dalam perut udh bisa nyicipin rasa makanan

Aku juga suka makan pedes.. Kata dokter ku ga ngaruh ke bayi tp kalo berlebihan dan akhirnya diare nnti si Ibu yg jd ngga nyaman.. Kan yg tau tubuh kita tuh kita sendiri ya Bun. Jd kalo udh kerasa ngga enak perutnya di stop dulu hihi

4y trước

Iya bun makasi ya infonya..

Aku Bun malah awal" hamil sering makan mie gledek cilok dll, soalnya suka bgt makan pedes. Tapi setelah TM 2 akhir sampai lahiran aku makan pedes cuma dikit Bun, soalnya udah gak selera. Malah ganti suka yg asin"

Selama sebelum hamil doyan banget makan pedes, pas hamil ku makan pedes ga enak banget perut jadinya bund ga nyaman banget... Jadinya skrg pun makan pedes pun masih cuma diturunin levelnya 😆

4y trước

Alhamdulillah bunda sm dedenya ga kenapa2

Saya dulu pas hamil juga suka banget makan pedes bun. Selera makan ya kalo pedes" gitu padahal sebelum hamil nggak suka pedes. Boleh" aja bun makan pedes asal jngn berlebihan

Untuk bumil dan busui tidak disarankan makan pedas berlebihan bun karna bisa menyebabkan kolik pada janin dan bayi, walaupun bunda kebal pedes belum tentu janin juga kebal

Pas TM1 suka bngt makan pedes hampir tiap malem pulang kerja makannya gitu 😓 Tp pas udh mau TM3 balik lagi kyk normal. Skrng malah gak bisa makan pedes 😂😂

Aku banget bun, hamil ini pengennya makan yg pedes" sama gurih" ketimbang yg manis" Tapi alhamdulillah si dd baik" aja asal jngn terlalu berlebihan makan yg pedes"nya

4y trước

Iya bun sama"

Bener ngga sih bun ktanya klo makan pedes terus tar anaknya cengeng pas lahir ? Aku juga apa" harus pake pedes mulu ih tapi dibilangin gtu jdi agak takut😅

4y trước

Duh bun bisa diare klo begitu😂 saya malah mikir d bilangin anaknya nanti cengeng tuh biar aku ngga makan pedes mulu 😂 klo anaknya tar jdi pinter mah tambah doyan akuu pasti hahaha