Sakit punggung/pinggang

Ada saran atau pengalaman yg sama ga nih bund.. saya kdg² sakit pinggang saya kira bawaan hamil. Ternyata ada batu kecil diginjal saya bagian kanan. apakah batu tsb bisa luruh dgn sendirinya dgn bnyk minum air putih?.

1 Trả lời

kalau batu ginjal harus diperiksakan bun. usg utk melihat seberapa ukurannya, letaknya dimana, ganggu atau engga. biasanya kalo masih kecil akan dikasih obat biar batu pecah dan keluar lewat urin. tapi kalo ukurannya besar nanti ada cara lain seperti oprasi atau laser. ayah saya dulu gitu bun soalnya