janin tak berkembang

Ada nggak yg Pernah usia kandungan 11 minggu tpi pas di usg rahim nya kosong atau janin nya nggak berkembang tapi pas coba di urut trnyata masih ada janin nya itu gmna ya? perhitungan jawa nya hamil 2bulan jadi sebulan.. Saya coba usg krna saya mengalami pendarahan

janin tak berkembang
35 Các câu trả lời

saya tidak bermaksud menjatuhkan dukun baby ato kang urut ....tapi jaman sudah berbeda ibu2...jaman sekarang sm jaman dulu bedaaaaaaa....jaman dulu bener kalau banyak dukun bayi krn bidan masih jarang dan tidak apa2 datang k kang urut...tp jaman dulu makanan qt jg masih swger2 blm ada pestisida ato pengawet makanan...jd kemungkinan buat bayi mati itu sedikit alias rendah jd kandungan banyak yg kuat2 walau di urut...sekarang boro2....kadang buat jalan2 biasa aj ada yg keguguran karna hamil beresiko....jd jgan di samakan ya ibu2.....tolong lebih pintar dlm mengambil keputusan untuk masalah janin..ini nyawa anak hlo....Kalau semisal 1 dokter bilang BO bisa kan qt cari dokter lain...kalau gk punya uang..bisalah qt k puskesmas..k bidan...punya hp pintar kan coba browsing2 dlu....jganlah langsung mengambil tindakan ceroboh....

4y trước

Betul. Jangan sampe anak taruhan nya cuma grgr kelakuan konyol org tua yg kurang ilmu. Hape udh smart masa yang make kaga smart

saudara saya hamil 5bln di usg katanya janin tdk berkembang disuruh kuret sma dokternya, terus sm org tua disuruh orak (pijat hamil), alhamdulillah habis di pijat janinnya berkembang dan gak jd di kuret sekarang bayinya dah 5bln sehat cantik nb: dukun pijat khusus org hamil dr dulu sdah ada sebelum ada bidan/dokter banyak org melahirkan pakai dukun beranak, mereka pasti punya ilmu sendiri sama halnya seperti dokter, mhon jgn langsung menjatuhkan profesi seseorang 🙏🙏

4y trước

aku bun dri sebelm hamil sula pijit ke paraji klo di kampungku namnya paraji dri blm hamil smpe hamil itung2 bnr2in alhmdulilah bun g knapa2 mlhn si paraji bisa tau kapan subur kurang subur nya .. saya waktu mau hamil trakhir pijet kata paraji ya lagi bagus ini bkl cpt alhmdulilah bun bulan depan nya saya + catetan paraji di kmpung saya tidak pernah meraba ato mengubak abek perut kcuali memang di haruskn karma kata bliau jga jgn klo dipijot perut aku suka di urut di kaki sama bokong jdi lewat urat2 nya alhmdulilah bun kmrin pas 8w sempet sakit perut bawah smpe jln bongkok pas di pijit bukan knpaw cuma kotoran yang blm kluar penuh jdi sakit stlah pijir slng bbrpa hari alhmdulilah sehat .

Sy pernah BO sekitar usia itu jg, udah tunggu sampe 2 mingguan lewat klo di usg ga ada isinya. Memang klo diurut bilangnya ada, tp tergantung keyakinan bunda jg mau nunggu atau ga. Klo sy setelah 2 minggu masih ga ada sy memutuskan untuk kuret. Alhamdulillah 3 bulan kemudian sy hamil lagi dan sekarang sy sudah 39 week tinggal tunggu waktunya.. Karna menurut sy lebih cepat lebih baik supaya ga buang waktu percuma menunggu yg ga pasti.

4y trước

Hamil lagi setelah berapa bulan bun?

sy juga dulu gitu bund, awalnya ngeflek pas USG ternyata janin tak berkembang diminta kuret. tapi blm percaya jdinya minta di urut masih ada janinnya. jadwal kuret ditunda tapi perut kram terus dan semakin sakit jadinya dikuret bund. pas itu masuk 3 bulan, janin ada tapi TDK berkembang. insyallah semoga dikasi jalan terbaik ya

4y trước

Itu biasanya dari faktor apa bund ?? Kok bisa ya sudah ada janinnya tp ga berkembang ?

Bodoh bgt sumpah 😫 Menurut perhitungan JAWA itu maksudnya gimana? Usia kehamilan cuma bisa diketahui melalui HPHT/USG! Saat hamil perut TIDAK BOLEH DIURUT!!!!! Itu tukang urut tau dr mana udah ada janinnya 😭 Jelas jelas dengan mata kepala itu kosong di usg. Astagfirullah. Sabar 😊

4y trước

tukang urut itu cuma bisa ngerabaaaa.. bukan Indra ke 6 . mungkin yg keraba sama diaa itu cuma kantung, sudah jelasss di usg dgn alat canggih.. janin tidak terlihat.... pengalaman pribadi 2017 lalu perut saya di benerin.. udh 8 bulanan .. karna yg saya rasa kok seperti kepala bayik yg nyundulin dada jadi sesak .. pas dibenerin ke mak urut .. dia bilang "ini mah pantat neng, bukan kepala" tapi setelah di urut kok masih nyundulin aja .. ternyata pas usg .. benar ajaa itu kepala bayi di atas posisi sungsang dan terlilit tali pudat makanya dia gk bisa muter kebawah . dan ramalan mak urut yg katanyeeeee itu pantat ... ternyataaaaa HOAX ...

Pijat perut pada ibu hamil sebenarnya tdk disarankan. Jika usia kehamilan 11 minggu kantong kehamilan masih kosong, bisa coba USG ulang 2 minggu ke depan. Apabila dalam 2 minggu tetap tdk ada janin yg berkembang, maka harus di kuretase. Kehamilan yg kantong kehamilannya tdk berkembang atau kosong dinamakan BO

4y trước

iya bund, jangan lupa asam folat nya diminum ya bund. klo kram perut segera beristirahat

Pengalaman saya pernah juga hamil tidak berkembang usia kehamilan 7 week. Udah dikasih surat rujukan untuk SC krn saya udah ngeluarin darah terus, saya coba ke dokter lain dikasih obat penguat kandungan. Tp mau gimana lg, takdir berkata lain akhirnya janin keluar sendiri.

4y trước

Oh, iya maaf bund salah ketik 😂 kuret maksudnya 🙏

lah tukang urut bisa ngeliat dalemnya??? udahlah yg nyata aja bun. ke dokter, usg. harusnya 11week udh ada janin. kl msh kosong, cb ke dokter yg lain. gak usah ke tukang urut gt deh. ngeri bgt..

saya bun, pas hmil 10wk usg di blang BO dan di rujuk buay di kuret smpet mau nggu bbrpa mnggu siapa tau ada keajaiban, tapi slang sehari abis usg langsung pendarahan, akhirnya hrus kuret

4y trước

padahal saya cek d aplikasi ini saya masukan tgl terakhir mens juga udah 10 minggu sama kayak hitungan aq.

kalo sampe pendarahan biasanya langsung di kasi obat penguat. tapi jika suda memasuki usia 3 bulan tpi janin dinyatakan tidak berkembang, dokter akan menyarankan langsung untuk kuret