Strechmark

Ada nggak disini yg strechmark nya parah banget? Sampe item2 gitu bahkan kayak jendol jendol gituu. Itu ngilangin nya gimana yaa? Gateeel bgt itutuuh

24 Các câu trả lời

stretchmark sorry to say belum Ada obat yang bisa menyembuhkan mama. adanya membantu menyamarkan. saya pernah bertanya ke dokter kulit. bisanya dengan laser atau oplas. coba cari produk yg aman buat bumil. kaya bio oil, mustella, buds, vaseline petroleum jelly, mama choice dll. untuk mengurangi rasa gatal, beberapa krim dan pelembab bumil biasanya disertai anti gatal, dicoba dulu yaaaa.... semoga membantu ya. 💕💕☺☺

dr sebelum hamil rajin makan buah, sayur sama minum air putih banyak kah bun. minum air putih banyak itu lumayan bisa mengurangi dan menghidrasi tubuh termasuk kulit. tapi ini ga bisa dadakan ya. harus emang udh jd kebiasaan. jd wkt kulit meregang dampaknya ga buruk bgt krn kulit cukup terhidrasi dg baik. juga rajin pake bio oil selama kehamilan

sama aq juga bun, pdahal dr awal hamil sudah rutin pakai bio oil. ternyata masih muncul aja stretchmark dr uk 6 bulanan. Cuma memang ndak seberapa gatel kalau rutin dipakein bio oil atau minyak zaitu Kata dokter sih wajar stretchmark muncul banyak, tergantung hormon ibu hamilnga juga. Akhirnya skarang lebih ke pasrah.

alhamdulillah aku g ada strechmark skrg sdh 35w tp suka gatel gtu. klo gatel aku pakein minyak kayu putih lgsg ilang gatelnya bnr manjur. dikasih tau bibi ku. g tau itu bagus apa ngga buat yg udh muncul stechmark.

rutin pke bio oil aja, tp syangnya ga ngehilangin tp mengurangi, emg bner kok ngaruh tp baru sbatas mengurangi dan menyamarkan aja, yaa lumayan lah, aku pke dr 28week smpe skrg 37week, sehari 2kali abis mandi

3y trước

kalo saya pakai minyak zaitun dari 7 week sampai sekarang 20 week gk kendor pake

padahal aku udah rajin pke minyak zaitun gaada ngerasa gatel atau garuk" tapi ttep aja ada sampe stres liatnya, karna bb nambah kulit makin meregang timbulah strechmark. jdi diiklas aja bun

ku kira hanya diriku yg terserang strechmark 😥... padahal UK 8 bln gak ada muncul.. makin ksni makin buanyak.. bukan di perut aja.. tapi di pangkal paha sama bokong juga.. 😭

Apa cuma saya yg nongolnya hanya Di bokong banyak banget 🤣🤣🤣🤣 sampe kaya Di pecut pecut pake tali , Gatel banget bokong nya tapi perut aman apa emang belum yaa 🧐🥴

3y trước

aku dari 28w Bun.. aku kira aman* aja jadi gak pake bio oil / minyak zaitun, ternyata diluar dugaan aku gatel* seluruh badan bintik* kyak biang keringat gitu dari 30w sampe sekarang Bun 😅

jangan digarukin ya bunda... stretchmark sulit hilang bun, paling hanya samar aja.. kulit harus terhidrasi dg baik biar ga makin keluar stretchmark nya...

pake bio oil atau minyak zaitun.pokonya kulit harus lembab bun jangan sampe kering ditambah lagi karna peregangan kulit nanti menyebabkan rasa gatal